Анатолий Аксаков: «я хотел инвестировать в биткоин, но не успел»

3 июня 2021 ТАСС | Bitcoin
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что хотел инвестировать в биткоин, однако его цена слишком быстро выросла, чтобы вкладывать средства.

Во время интервью Аксаков рассказал, что на текущий момент достаточно негативно относится к первой криптовалюте. Это чрезмерно волатильный актив, к тому же, слишком быстро выросший в цене. Поэтому глава комитета по финансовому рынку уверен, что легализовывать такой опасный актив в России не стоит, особенно для неквалифицированных инвесторов.

Интересно, что хотя легализовывать биткоин в России депутат не хочет, он считает, что нужно собирать налоги с транзакций с криптовалютами. Сейчас законопроект находится на рассмотрении и уже был принят в первом чтении. Однако у депутатов возникло много вопросов по поводу разграничения различных классов активов, а также о том как определять подлежащие налогообложению активы.

Пока уплата налогов на операции с криптовалютами в России – дело добровольное. Но со временем депутаты договорятся о формулировках и закон будет принят. На вопрос о том, владеет ли Аксаков какими-либо криптовалютами, он заявил, что ему, как и любому депутату, это запрещено. Глава комитета по финансовому рынку рассказал, что раньше он хотел купить биткоин, но не успел:

«Я хотел приобрести биткоины. Причем хотел приобрести только для того, чтобы накапливать. Но биткоин слишком уже сильно вырос, и мне было обидно тратить деньги. Если бы он стоил 100 рублей, я бы его купил».

Напомним, что ранее Аксаков призвал внести поправки в закон о ЦФА, чтобы уточнить понятия криптовалют, стейблкоинов и цифрового рубля.
Источник: http://tass.ru/
09:02 Пауэлл - ставки повышать из-за инфляции не будем
09:01 Коронавирус: чего бояться на самом деле
08:58 «Хищный зверь» пришел за "мясом"
08:58 СМИ: в Иране изъяли 7000 устройств для добычи криптовалют
08:57 Эксперты предположили, куда двинется цена битоина
08:54 Трейдер допустил падение цены биткоина до отметки $20 000
08:53 Нефть торгуется со снижением
08:52 Золото демонстрирует негативную динамику
08:51 Против Fireblocks подали иск за предполагаемую потерю 38 178 ETH
08:51 Цена биткоина рухнула ниже 30 тысяч $
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561137 обязательна Условия использования материалов