Производитель продуктов питания Kraft Heinz остается надежным плательщиком дивидендов

Компания The Kraft Heinz Company (NASDAQ: KHC), которая производит упакованные продукты питания, смогла нарастить продажи в период пандемии коронавируса. Это позволило сохранить высокую доходность дивидендов более чем в 3,5%.

Kraft Heinz долгие годы вынуждена бороться с негативными трендами, обусловленными изменениями потребительских предпочтений в пользу более здорового питания. Однако во время ограничения социальной активности покупатели делали запасы готовых продуктов, что поддержало продажи, в том числе Kraft Heinz. Это позволило компании сохранить выплаты дивидендов. Тем не менее, серьезным недостатком является высокий коэффициент этих выплат: дивидендные выплаты Kraft Heinz потребляли более 100% ее прибыли по GAAP в 2019 г. и 2020 г. На основе не-GAAP этот коэффициент несколько ниже 100%.

Одновременно с этим Kraft Heinz сохраняет приемлемый коэффициент выплат к свободному денежному потоку. Свободный денежный поток Kraft Heinz в 2020 финансовом году увеличился на 56%, до $4,33 млрд, поскольку его органические продажи выросли на 6,5% во время кризиса. Свободный денежный поток увеличился еще на 619% год к году, до $583 млн в первом квартале 2021 г. Таким образом, Kraft Heinz потратила только около 41% свободного денежного потока на выплату дивидендов за последние 12 месяцев, и этот низкий коэффициент выплаты дивидендов указывает на то, что ее выплаты по-прежнему устойчивы.

В то же время будущий рост Kraft Heinz связан с более активными инвестициями в новые продукты. Компания могла обеспечивать сильные продажи в период пандемии, однако возвращение к нормальности можно снизить интерес к ее упакованным товарам. В сравнении с некоторыми конкурентами, у Kraft Heinz не так много товаров для покупателей, которые придерживаются норм здорового питания.

На торгах 2 июня акция KHC стоила $44,09.
Источник: http://ffin.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561164 обязательна Условия использования материалов