Быки в биткоине пытаются сломить нисходящий тренд

Биткоин делает еще одну попытку протестировать важный уровень сопротивления на $40K. За последние сутки эталонная криптовалюта демонстрирует рост на 4%, приблизившись к $39K. Окончательные выводы делать рано, однако обновление максимумов уходящей недели можно назвать локальной победой быков.

Быки в биткоине пытаются сломить нисходящий тренд


В последние две недели на графике биткоина была последовательность снижающихся пиков, и данную попытку сломить эту тенденцию стоит считать бычьим сигналом. В случае ее развития, к концу недели мы можем увидеть явное оживление институциональных покупателей, следом за которыми в течение выходных на рынок могут выйти и розничные инвесторы.

Альткоины поддерживают первую криптовалюту в стремлении преодолеть ставший таким важным уровень сопротивления на $40K. Ведущий альткоин Ethereum (ETH) показывает за сутки рост на 5% и пытается вернуться к $3K. Binance Coin (BNB) подскочил и вовсе на 10% и торгуется около $413.

В зеленой зоне сейчас оказалась подавляющая масса альткоинов. Таким образом, участники рынка могут демонстрировать свою готовность вернуться к покупкам на фоне веры в то, что недавнее падение рынка было все же глубокой коррекцией, а не широким разворотом тренда.

Экологические движения и регуляция стали главными тормозами текущего ралли криптовалют. Текущая корпоративная культура предполагает необходимость следовать различным глобальным трендам, в том числе в отношении экологии. Ведь если Илон Маск был вынужден отказаться от поддержки биткоина из-за корпоративного давления, значит и другие крупные инвесторы будут вынуждены учитывать в своих решениях мнение “зеленых”, которые считают Биткоин “не экологичным”.

Тем не менее, более существенная легитимность нынешнего ралли за счет участия крупного капитала в рамках законных схем настраивает на мысль, что подобные вопросы все же будут решаться в пользу продолжения получения прибыли.

Регуляция также открывает интересное поле для анализа. Всем известна позиция Китая в отношении криптовалют. Пекин еще раз однозначно указал рынку криптовалют на выход. Тем не менее, есть признаки, что китайские инвесторы продолжают работать, что говорит нам обо всей сложности и неоднозначности текущей ситуации. Рынок стал существенно более глобальным, а биткоин был создан ровно для того, чтобы обходить любые файрволлы.

Всем участникам рынка приходит понимание, что в итоге китайские инвесторы могут торговать формально не в Китае, майнеры могут переехать в любую другую юрисдикцию, где холодно и есть дешевая энергия, и единственное по-настоящему уязвимое место криптовалют — это необходимость привязываться к национальным валютам. Именно поэтому ФРС и ЕЦБ не делают громких заявлений, не запрещают и не угрожают участникам рынка, давая возможность строить инфраструктуру.

Власти развитых стран понимают, что нужно больше статистики для принятия решений, кроме того, Китай для них выступает в качестве полигона по агрессивной политике против криптовалют. Можно предположить, что в текущем формате рынок вполне проживет еще один цикл падения и роста, что открывает для инвесторов большие возможности.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561181 обязательна Условия использования материалов