Валиев Вахид, На торгах в понедельник доллар уступил позиции своим основным конкурентам

14 июля 2009 Лайф капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Cетка расписания публикаций текущей статистики в понедельник была довольно скудной, что во многом и определило характер торговли, протекавшей преимущественно в ограниченных диапазонах Cетка расписания публикаций текущей статистики в понедельник была довольно скудной, что во многом и определило характер торговли, протекавшей преимущественно в ограниченных диапазонах. Так, если в первые часы торговли, пятничный негатив, довлея над рынками, подталкивал игроков к покупкам валют-убежищ, и прежде всего, таких как американский доллар и японская йена, то позже, то с приходом европейских игроков, ситуация вновь начала меняться в пользу открытия более рисковых позиций.

Заметим, что на торгах в Азии, кроме исхода в защитные валюты, определенную поддержку японской йене оказывало снижение фондовых индексов и цен на нефть, а также и тот факт, что правительство Японии улучшило свой прогноз на перспективы развития экономики страны, что происходило уже третий месяц подряд.

Кроме этого, инвесторы теперь возлагают определенные надежды на то, что после того, как на предстоящих парламентских выборах 30 августа, впервые за послевоенные годы, победит оппозиционная Демократическая партия Японии, то новая власть предложит более эффективные методы выхода из рецессии.

Напомним, что скорая смена власти стала очевидной после того, как Либерально-демократическая партия, возглавляемая Таро Асо, потерпела сокрушительное поражение на местных выборах 12 июля. При этом подсчет голосов показал, что премьера Асо поддержало лишь порядка 20% из числа проголосовавших.

Также заметим, что слабость майского окончательного значения индекса промышленного производства в Японии нисколько не смутила игроков - покупки йены прекратились лишь к середине европейской сессии. Напомним, что, при прогнозе +5.9% за месяц, -29.5% за год, и предыдущем значении +5.9% за месяц, -29.5% за год, значение показателя составило +5.7% за месяц, -29.5% за год.



Кроме этого, некоторую сдержанность участники рынка проявляли из-за предстоящего на этой неделе большого количества публикаций отчетов по прибыли за 2ой квартал таких крупных американских компаний, как Goldman Sachs, General Electric, Google, Johnson & Johnson, JPMorgan Chase, Bank of America. При этом инвесторы объективно предполагают, что корпоративные отчетности могут дать наиболее объективную информацию относительно развития экономики США во втором квартале.



Тем не менее, на торгах во время европейской сессии наметилась новая волна покупок более рисковых инструментов - доллар и йена начали повсеместно уступать позиции своим конкурентам. Поводом для этого послужили заявления главы ЕЦБ Жан-Клод Трише, который заметил, что действия банка по преодолению кризиса, начиная с 2007 года, были "предупреждающими и сильными". При этом, в ответ на критические замечания относительно недостаточности шагов банка для преодоления кризиса, Трише заявил, что "для того, чтобы противостоять кризису у ЕЦБ хватает инструментов денежно-кредитной политики".

Здесь уместно напомнить, что за это время основная процентная ставка в Европе(16) была снижена с 4,25% до 1,0%. Кроме этого, Европейским Центральным Банком была предоставлена неограниченная ликвидность.

Также напомним, что в апреле этого года ЕЦБ ввел программы по приобретению обеспеченных облигаций на сумму 60 млрд. евро. При этом Трише напомнил, что программа по покупкам обеспеченных облигаций объемом в 60 млрд. евро "будет осуществляться постепенно, и продолжится в следующем году".

Заметим, что, согласно прогнозам экспертов ЕЦБ, экономика Европы(16) продолжит сокращаться до конца этого года, однако, темпы спада при этом замедлятся. Но уже к середине 2010 года, как считают эксперты, в полной мере заработают различные меры стимулирования, предпринятые ЕЦБ в последние месяцы, что, в итоге, приведет к росту ВВП Еврозоны.

В итоге, оптимистичные заявления Трише, вкупе с растущими котировками на фондовых площадках, поддержали спрос на рисковые инструменты и способствовали росту кросс-курсов, связанных с йеной, а также сырьевых валют. В результате, пара евро/йена, прибавив более 240 пунктов от вчерашнего минимума, не только полностью скорректировала падение, которое наблюдалось на азиатской сессии, но и преодолела дневные максимумы. Аналогичная картина наблюдалась и в паре фунт/йена, рост которой превысил 450 пунктов.

Рост кросс-курсов, при этом, оказал поддержку и основным валютам в паре с долларом.



В результате, несмотря на вчерашнее ослабление доллара, мы, по-прежнему, ожидаем роста американской валюты против ее основных конкурентов.

Наш прогноз в отношении снижения пары евро/доллар к уровню 1.3460 остается в силе. Однако, мы рекомендуем зафиксировать ранее открытые "шорты" несколько выше, на уровне 1.3760. Причиной для такого решения стала высокая вероятность отскока от промежуточного целевого уровня на 1.3740-65. При этом после завершения этого, ожидаемого нами отскока, появится возможность для открытия новых продаж, уже с целью на 1.3460

alt

alt

alt

alt
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56120 обязательна Условия использования материалов