Золото демонстрирует негативную динамику

4 июня 2021 TeleTrade | Золото
Цены на золото продолжили снижение в четверг, обвалившись почти на 2%, поскольку количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, снизилось на прошлой неделе, что указало на укрепление рынка труда и вызвало ралли доллара США.

В то время как цены в ближайшей перспективе будут определяться все еще высокой инфляцией, ожидается, что золото будет двигаться вниз в течение следующих 6-12 месяцев в ожидании того, что в какой-то момент Федеральная резервная система США заговорит о сокращении количественного смягчения, сказал аналитик UBS Джованни Стауново.

Индекс доллара вырос на 0,6% по отношению к своим конкурентам, что сделало золото менее привлекательным для держателей других валют.

Согласно данным, опубликованным в четверг, первоначальные заявки на государственные пособия по безработице упали ниже 400 000 на прошлой неделе, впервые с момента начала пандемии COVID-19 более года назад.

В среду представители ФРС заявили, что восстановление экономики США ускорилось в последние недели, несмотря на то, что длинный список проблем с цепочками поставок, трудностей с наймом и ростом цен обрушился на страну

Теперь в центре внимания будут ключевые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые должны быть опубликованы в пятницу.

«Занятость, вероятно, станет решающим фактором, поскольку высокие показатели могут заставить ФРС задуматься о сокращении программы количественного смягчения», - сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1873,20 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561210 обязательна Условия использования материалов