Аналитики Santiment проанализировали причины снижения стоимости комиссий в сети Ethereum

4 июня 2021 BeInCrypto | Ethereum
Комиссии в блокчейн-сети Ethereum снизились вместе с притоком депозитов на криптобиржи. Такую закономерность нашли аналитики сервиса Santiment. Когда курс ether (ETH) устремился вниз, объем депозитов на биржи также начал сокращаться.

Аналитики Santiment проанализировали причины снижения стоимости комиссий в сети Ethereum


По мнению аналитиков, эта динамика ослабила давление продавцов на ETH. Своего максимума продажи ETH достигли 28 мая, когда объем депозитов составил 228 000 ETH. Активность в сети ETH по-прежнему высокая по сравнению с началом года, но с каждым днем все меньше адресов перемещают криптовалюту на биржи.



Также падают и социальные объемы. Например, упоминаемость ether в социальных сетях упала до февральских значений. Похоже, что ажиотаж, достигнутый в начале мая, стал угасать.



В то же время индикатор рыночной стоимости к реализованной (MVRV) и вовсе опустился до отрицательных значений. Это значит, что долгосрочные ходлеры ETH готовы фиксировать прибыль, подпитывая медвежий сценарий.

Как полагают в Santiment, падение комиссий также может объясняться тем, что владельцы ETH ищут возможность проводить операции за пределами сети. На рынке уже появились сильные конкуренты в лице Polygon. Также большая сумма денег перекочевала на Binance Smart Chain, где комиссии существенно ниже по сравнению с Ethereum.

С учетом падения социальной активности, сеть Ethereum в краткосрочной перспективе возвращается в нормальное состояние, подытожили аналитики. Напомним, ранее в Santiment заявили, что для продолжения роста цены ETH, сообщество должно поумерить ажиотаж. Цена ETH на момент написания материала составляет $2805. Средняя комиссия в сети Ethereum опустилась с $39,6 до $6.
Источник: https://beincrypto.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561216 обязательна Условия использования материалов