Boeing предлагает Катару заказать новый грузовой самолет 777X

4 июня 2021 finversia.ru | Boeing
Qatar Airways оценивает многомиллиардные инвестиции с потенциальным заказом на 30 или более грузовых самолетов, что вызывает интерес со стороны Boeing Co, которая начала предлагать грузовую версию своего будущего лайнера 777X, сказал генеральный директор авиакомпании.

В апреле авиакомпания Gulf заявила, что заинтересована в грузовом лайнере 777X, но не получила от Boeing никаких сообщений о планах по его запуску. Но в разговоре с Reuters в четверг генеральный директор Акбар Аль Бейкер (Akbar Al Baker) сказал, что грузовой 777X теперь находится в зоне рассмотрения, поскольку авиакомпания обдумывает заказ на грузовой самолет от Boeing или Airbus (AIR.PA).

«Qatar Airways очень заинтересована в приобретении большого парка грузовых самолетов, потому что сейчас мы должны начать замену наших старых грузовых самолетов», - сказал он в интервью в Санкт-Петербурге.

«У нас есть программа замены на несколько лет, и мы очень хотели бы разместить заказ в Boeing или Airbus, все зависит от того, как будут развиваться дела».

Грузовой флот Qatar Airways в настоящее время состоит из 30 грузовых самолетов, все производства Boeing, согласно данным на ее веб-сайте.

Аль Бейкер поднял вопрос о запуске грузового лайнера 777X на фоне неразглашенного спора по контракту с Airbus.

Европейский авиастроитель Airbus также оценивает интерес авиакомпаний к грузовой версии своего пассажирского самолета A350, который, если он будет запущен, станет ключевым рынком для Boeing, сообщило агентство Reuters в марте.

Планы Boeing по созданию грузового лайнера 777X были отложены, поскольку американский авиастроитель борется с задержками сертификации и слабым спросом на его пассажирскую версию.

Поставка новой пассажирской версии популярной серии Boeing 777 авиакомпаниям запланирована не раньше конца 2023 года, что на три года позже, чем планировал производитель самолетов.

«С Boeing у нас нет проблем, с Boeing у нас есть большой заказ на 777X, и мы возьмем эти самолеты, мы дали рекомендации Boeing по поставкам этих самолетов», - сказал Аль Бейкер, не раскрывая того, что на саом деле предлагала авиакомпания.

По его словам, Qatar Airways, которая выполняет только международные рейсы, в среднем заполняет около 40% мест на всех рейсах, и с тех пор, как разразилась пандемия коронавируса, получила от правительства 3 миллиарда долларов в качестве капитала, чтобы помочь ей преодолеть этот кризис.

«Пока у нас все в порядке, у нас есть кредитные линии от банков, которые мы используем», - сказал он.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561274 обязательна Условия использования материалов