На данном графике изображены топ 15 стран с наиболее высоким ростом цен на жилье за 1 квартал 2021 года

На данном графике изображены топ 15 стран с наиболее высоким ростом цен на жилье за 1 квартал 2021 года. По оценке Knight Frank мировые цены на жилье подскочили на 7,3% за 12 месяцев до марта, что является самым высоким ростом с 2006 года. Турция возглавила список с ростом на жилье в 32%, а США заняла пятое место с самым резким ростом с декабря 2005 года. Так, спрос по-прежнему превышает предложение в пригородах Нью-Йорка. Количество домов на одну семью в ближайшем к городу районе Лонг-Айленд выросло на 69% в мае по сравнению с предыдущим годом. При этом контракты на покупку жилья выросли на 162%.

🏛 Публично торгуемые фонды недвижимости (REITS – Real Estate Investment Trust, специальная организационно-правовая форма распространенная, например, в США и Европе) являются одними из бенефициаров роста цен на недвижимость. Такие фонды владеют, управляют и сдают в аренду объекты недвижимости, включая земельные участки, а также инфраструктурные объекты такие как например телевышки.

🏦 В то время как выгода таких фондов от роста цен на недвижимость зачастую является достаточно очевидной, стоит отметить, что бенефициарами также могут стать REIT-фонды, инвестирующие в ипотечные обязательства американцев (mortgage-reits): рост цен на недвижимость, увеличивает объем бизнеса, который получают компании занятые в данной индустрии, кроме этого рост цен на обременённую залогом недвижимость, обычно снижает вероятность дефолта по соответствующему ипотечному кредиту.

🇺🇸 Экспозицию на ипотечные фонды можно получить через ETF iShares Mortgage Real Estate ETF (REM US). Данный биржевой фонд отслеживает динамику индекса ипотечных REIT-фондов США и имеет индикативную дивидендную доходность на уровне 6,27%. Компании, входящие в состав фонда, инвестируют в ценные бумаги основным активом, по которым являются ипотечные обязательства физических лиц и бизнеса. Наиболее существенные доли в фонде занимают акции компаний, которые инвестируют преимущественно лишь в те ипотечные деривативы по которым предоставлены гарантии от квазисуверенных ипотечных агентств США. Такие гарантии, в сочетании с более качественным балансом данных фондов по сравнению с серединой 2000-ых, а также распродажа акций последних ввиду COVID-19 делают данный ETF привлекательным.
Источник: https://generalinvest.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561275 обязательна Условия использования материалов