Золото готовится к худшей неделе с февраля

Золото быстро дешевеет перед публикацией отчета по рынку труда в США. Если данные выйдут лучше прогнозов, Центробанк может задуматься о сокращении стимулов

В четверг, 3 июня, золото подешевело на 2%, поскольку улучшение макроэкономического фона заставило аналитиков пересмотреть прогнозы по сворачиванию фискальных стимулов в США. Данные по рынку труда в США оказались лучше ожиданий: индекс ADP показал, что американские компании в мае создали больше рабочих мест, чем в любой из предыдущих 12 месяцев. Индекс деловой активности в секторе услуг тоже резко вырос, отражая восстановление экономики в целом. Кроме того, укрепление доллара и рост доходности по гос. облигациям усилили давление на драгметалл.

Для золота настали трудные времена
По словам главы ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, еще рано обсуждать корректировку программы покупки активов, но уже можно искать варианты на будущее. Ранее его коллега из Филадельфии Патрик Харкер отметил, что, когда наступит подходящий момент, нужно будет медленно и плавно сокращать покупки.

Май стал одним из лучших месяцев для золота за год. Инвесторы оценивали риски роста инфляции и опасались неравномерного восстановления экономики после пандемии. Публикуемый сегодня отчет по уровню занятости в США за май раскроет новые подробности о состоянии рынка труда и, соответственно, подтвердит или опровергнет опасения относительно сворачивания стимулов.

«Резкий рост ADP говорит о том, что сегодняшний отчет тоже может оказаться лучше ожиданий», — отметила Маргарет Янг, стратег из DailyFX. «Это увеличивает вероятность отказа от стимулов».

На момент написания статьи одна унция золота стоит $1874, ранее цена спускалась к отметке $1856. Это минимальный внутридневной минимум с 19 мая. Во вторник цены достигли пятимесячного максимума, но не смогли закрепиться на новых уровнях. По итогам недели золото в минусе на 2%. Цены на серебро, платину и палладий тоже снижаются.
Источник: http://www.profinance.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561315 обязательна Условия использования материалов