United Airlines купит сверхзвуковые самолеты

Авиакомпания United Airlines заключила соглашение с аэрокосмической компанией Boom Supersonic о приобретении сверхзвуковых самолетов. Скорость их полета будет вдвое больше, чем у самых быстрых современных авиалайнеров.

По условиям соглашения United приобретет 15 авиалайнеров Boom Overture, как только Overture выполнит требования United по безопасности, эксплуатации и устойчивости, с возможностью приобретения еще 35 самолетов.

Самолет будет способен лететь со скоростью 1,7 Маха — это вдвое сократит время полета.

Полет Нью-Йорк — Лондон, который обычно длится около 7 часов, сверхзвуковой самолет Boom Overture совершит за 3,5 часа. Расстояние от Токио до Сан-Франциско можно преодолеть всего за 6 часов.

Авиакомпания сообщает, что Overture будет иметь развлекательные экраны, просторное личное пространство для пассажиров и бесконтактные технологии.

Самолеты Overture еще не построены, их изображения выполнены с помощью компьютерной графики. Тестовый полет уменьшенного прототипа должен состояться в конце нынешнего года, а полноразмерной версии — в 2025 г. Если все пройдет успешно, United рассчитывает начать перевозку пассажиров на сверхзвуковом лайнере в 2029 г.

До этого в коммерческой эксплуатации были всего два сверхзвуковых самолета: советский ТУ-144 в 1975–1978 гг. и британо-французский Concorde в 1976–2003 г. Когда легендарный Concorde был снят с эксплуатации, считалось, что эпоха сверхзвуковой пассажирской авиации ушла в прошлое — United рассчитывает на ее возрождение, причем в соответствии с современными экологическими требованиями.

После ввода в эксплуатацию Overture станет первым крупным коммерческим самолетом, который с первого дня не будет иметь никаких выбросов углерода и будет оптимизирован для работы на 100% экологически безопасном авиационном топливе (SAF).

Акции United Airlines торгуются, в том числе, на Санкт-Петербургской бирже под тикером UAL.
Источник: http://bcs-express.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561337 обязательна Условия использования материалов