Курс доллара снижается после публикации отчета о занятости

Доллар упал после отчета о занятости в США за май; иена растет

Доллар упал после того, как отчет по занятости в США показал рост найма в в мае на 559 000 против прогноза 675 000, а уровень безработицы упал до 5,8%. Индекс доллара снизился на 0,2%. EUR / USD повышается на 0,2% до 1,2149 по сравнению с 1,2114 до выпуска данных; цены могут быть сдержаны при попытках дальнейшего роста рядом опционов, срок действия которых истекает в пятницу. USD / JPY снижается на 0,4% до 109,80 на фоне падения доходности 10-летних казначейских облигаций США; пара была на уровне 110,10 до отчета по занятости в США.

Стоит отметить две очевидные вещи: рынок вчера уже сыграл заранее, купив доллара, на ожиданиях выхода сильного отчета, поскольку предварительно выходили жругие данные, указавшие на усиление найма. Второе - рынок сейчас польностью игнооирует превышение роста зарплат прогноза экономистов. А ведь именно зарплаты участвуют в так называемой инфляционной спирали. Но вседелают скидку на преходящий характер инфляции, следуя уговорам ФРС

Отчет о занятости
Американские работодатели увеличили прием на работу в мае, поскольку ослабление пандемии, чему способствовали вакцинации, вернуло больше людей в рабочую силу, давая гарантию того, что восстановление экономики после рецессии COVID-19 продолжится.

Курс доллара снижается после публикации отчета о занятости

График динамики занятости.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 559 000 в прошлом месяце, сообщило министерство труда в своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости в пятницу. Данные за апрель были немного скорректированы, чтобы показать рост числа рабочих мест на 278 000 рабочих мест вместо 266 000, как сообщалось ранее.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали создание 650 000 рабочих мест в мае. Уровень безработицы упал до 5,8% с 6,1% в апреле. Уровень безработицы был занижен людьми, ошибочно относящими себя к категории «работающих, но отсутствующих на работе».

Первоначальный апрельский подсчет занятости, который обеспечил примерно четверть новых рабочих мест, прогнозировавшихся экономистами, привел к тому, что некоторые экономисты и инвесторы убедили рыночную общественность в том, что рост стагнирует в то время, когда растет инфляция.

Улучшение ситуации в области общественного здравоохранения и массивные бюджетные стимулы поддерживают экономику. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по крайней мере, половина населения США была полностью вакцинирована против COVID-19.

Это позволило властям по всей стране снять связанные с вирусами ограничения для предприятий, которые почти парализовали экономику в начале пандемии.

Но возобновление экономики создает нагрузку на цепочку поставок.

Нехватку рабочих объясняют уходом за детьми, щедрыми выплатами по безработице и сохраняющимися опасениями по поводу резкого ограничения приема на работу из-за COVID-19. Открывается рекордный 8,1 миллиона вакансий.

Миллионы работников, в основном женщины, остаются дома, поскольку большинство школьных округов еще не перешли на очное обучение.

Несмотря на то, что вакцины широко доступны, некоторые слои населения не хотят делать прививки, что, по мнению экспертов рынка труда, отговаривает некоторых людей возвращаться на работу.

Финансируемые государством пособия, включая еженедельную субсидию по безработице в размере 300 долларов США, также сдерживают прием на работу. Губернаторы-республиканцы в 25 штатах прекращают выплату этого пособие и другие программы по безработице, финансируемые федеральным правительством для жителей, начиная со следующей субботы.

На эти штаты приходится более 40% рабочей силы. Расширенные льготы по всей стране закончатся в начале сентября. Ожидается, что это, вместе с большим количеством вакцинированных людей и полным открытием школ осенью, уменьшит нехватку рабочих к сентябрю.
Источник: http://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561358 обязательна Условия использования материалов