Pershing Square Билла Акмана ведет переговоры о покупке 10% акций Universal у Vivendi

4 июня 2021 finversia.ru
Pershing Square Tontine Holdings (PSTH) миллиардера Билла Акмана ведет переговоры о покупке 10% Universal Music Group примерно за 4 миллиарда долларов.

Vivendi, контролируемая французским миллиардером Винсентом Боллоре (Vincent Bollore), извлекла выгоду из растущих доходов от потоковой передачи на крупнейшем в мире музыкальном лейбле, который стоит за такими артистами, как Тейлор Свифт и Леди Гага.

Компания уже продала части Universal Music консорциуму, возглавляемому китайским гигантом Tencent (0700.HK), и планирует к сентябрю разместить Universal в Амстердаме в рамках двухэтапной сделки, чтобы затем распределить 60% лейбла среди существующих инвесторов.

Vivendi заявила, что сделка со специальной компанией по приобретению (SPAC) Акмана повысит стоимость Universal до 35 миллиардов евро ($42,4 млрд) по сравнению с предыдущей оценкой в ​​33 миллиарда евро.

«Universal Music Group - одна из крупнейших компаний в мире, - сказал Билл Акман, генеральный директор PSTH.

SPAC-компании, такие как Pershing Square Tontine, собирают деньги в ходе первичного публичного размещения акций с целью слияния с частной компанией. Для частной компании этот процесс является альтернативой листингу ее акций посредством первичного публичного предложения (IPO).

Однако в случае Universal инвестиции SPAC не приведут к слиянию.

Почти год назад, в июле 2020 года, Pershing Square привлекла 4 миллиарда долларов в результате крупнейшего IPO, проведенного посредством SPAC-компании.

Представитель Vivendi подтвердил в пятницу, что после сделки с компанией Акмана в планах Universal провести IPO до 27 сентября не было никаких изменений. Компания, которой принадлежит 80% Universal, уже сообщила, что может продать дополнительные 10% группы американскому инвестору до IPO.

Привлечение Акмана уменьшит доли Vivendi в конце распределения, дав Vivendi 10%, Pershing 10%, Bollore 16% и консорциуму под руководством Tencent 20%.

Акционеры Vivendi должны проголосовать по сделке на собрании инвесторов 22 июня.

Однако сделка по плану Universal провести IPO вызвала критику со стороны фонда активистов Bluebell, который заявил, что он наказывает миноритарных акционеров, поскольку структура распределения неэффективна с точки зрения налогообложения.

Bluebell, которая отказалась раскрыть размер своей доли в Vivendi, обратилась к французскому наблюдателю за рынками с просьбой изучить раскрытие информации о сделке.

Акции Pershing Square Tontine Holding упали почти на 6% до $23,5 за акцию на внебиржевой торговле, что близко к цене его первичного публичного размещения (IPO) в $20 после того, как стало известно о потенциальной сделке. Чем ближе цена акций SPAC к цене IPO, тем более скептически настроены инвесторы в отношении того, что сделка будет завершена.
Источник: http://www.finversia.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561394 обязательна Условия использования материалов