Сможет ли финансовая технологическая компания Affirm Holdings вернуться к максимумам?

Поставщик финансовых решений для покупки товаров в рассрочку и кредит Affirm Holdings Inc. (NASDAQ: AFRM) вышел на IPO в феврале 2021 г. Размещение было успешным — котировки превысили $140. Позднее акция AFRM подешевела, и на торгах 3 июня стоила $63,24.

По мнению некоторых аналитиков, Affirm Holdings может вернуться к росту в ближайшее время, хоть и не обязательно достигнет прошлых максимумов в среднесрочной перспективе. Во вторник 1 июня аналитики Bank of America Securities повысили рейтинг по Affirm Holdings с «держать» до «покупать», хотя при этом опустили целевую цену с $78 до $71. Впрочем, даже уровень $71 предполагает заметный рост по сравнению с существующей ценой.

Финансовая платформа Affirm Holdings предлагает решения для потребителей, которые хотели бы приобрести товар в рассрочку, а также для продавцов товаров с отложенной оплатой. Кроме того, компания предлагает решения для эффективного продвижения товаров, организации маркетинговых кампаний по привлечению покупателей и стимулированию продаж. По мнению специалистов Bank of America Securities, приложения Affirm Holdings обеспечивают «более прозрачную и экономически выгодную альтернативу» по сравнению с традиционными кредитными картами. Широкий спектр кредитных продуктов Affirm Card, полагают аналитики, делает акции «выгодно дифференцированными» в высококонкурентном пространстве покупок с отложенным платежом.

В прошедшем квартале Affirm Holdings продемонстрировала рост выручки почти на 70%, что свидетельствует о популярности продуктов компании. Это обусловлено, в том числе, сотрудничеством с такими крупными платформами, как Shopify.
Источник: http://ffin.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561418 обязательна Условия использования материалов