Слово Пауэллу!

5 июня 2021 Elliott Wave
Председатель ФРС находится в «самой сложной ситуации с тех пор, как липкое насекомое застряло в липкой булочке».

Кстати, эта фраза взята из легендарного британского комедийного сериала 1980-х годов «Блэкэддер», псевдоисторического ситкома. У главного героя, сэра Блэкэддера, есть помощник Болдрик, у которого всегда есть «хитрый план» на любую ситуацию. Что ж, председателю Пауэллу лучше иметь один из них в рукаве.

На графике ниже показано годовое процентное изменение «жестких» потребительских цен в США. Это товары и услуги, цены на которые, по мнению специалистов по статистике, меняются нечасто. Например, даже если оптовая цена на помидоры может сильно колебаться ежемесячно, владелец ресторана, вероятно, не будет менять цену салата Капрезе каждый месяц. Однако, когда жесткие цены действительно начинают меняться, на это стоит обратить внимание.

Слово Пауэллу!


График показывает, что инфляция «жестких» потребительских цен в США начинает ускоряться. Годовая ставка в 2,5% или около того кажется важной исторической точкой перегиба, и поэтому, если стабильная ценовая инфляция поднимется выше этого уровня, это вполне может указывать на новую эру, особенно если эта ~ 13-летняя потенциальная «голова и плечи» показала дно и пробивает линию шеи.

В любом случае, летом Джером Пауэлл проведет несколько беспокойных ночей, пока он решает, как донести денежно-кредитную политику ФРС перед лицом растущих потребительских цен до рынка облигаций, который находится в напряжении, ожидая каждого его выступления. Несмотря на то, что мы считаем, что рынок облигаций ведет Пауэлла, а не наоборот, как полагает большинство, ему лучше иметь хитрый план. По словам Блэкэддера, лучше быть «хитрым, как лис, только что назначенный профессором хитрости в Оксфордском университете».
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/809479.html
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561420 обязательна Условия использования материалов