Цены золота и серебра готовы к средне- и долгосрочному снижению

Спрос на золото и серебро как на защитные активы должен снизиться еще больше на фоне снижения рисков роста инфляции, что приведет к падению цен в среднесрочной и долгосрочной перспективах, полагает руководитель исследовательской группы Next Generation банка Julius Baer Карстен Менке.
"Более благоприятные, чем ожидалось, показатели рынка труда в США оказали вчера давление на золото и серебро, что свидетельствует о том, что фокус металлов вернулся к росту экономики. Мы по-прежнему уверены в восстановлении глобального роста и считаем, что на фоне снижения инфляционных рисков спрос на золото и серебро как на защитные активы должен снизиться еще больше. Это вряд ли будет компенсировано восстановлением спроса в Азии, и мы считаем, что цены будут скорее снижаться, чем расти. По мере восстановления цен в течение последних нескольких недель рынки золота и серебра опровергли наше мнение о том, что более доминирующим фактором влияния на цены являются перспективы экономического роста, а не инфляция в США, динамика доллара США или доходность облигаций США", - отмечает эксперт банка.
После того, как в четверг частные показатели рынка труда США оказались лучше, чем ожидалось, цены на драгоценные металлы снова оказались под давлением. Золото потеряло 2%, а серебро снизилось на 2,6%, поскольку оптимизм в отношении экономики вернулся на финансовые рынки, вынудив краткосрочных трейдеров и участников движения за трендом закрыть позиции.
"Рынок труда США в пятницу останется в центре внимания, так как будет опубликован долгожданный официальный отчет, проливающий свет на создание рабочих мест, заработную плату и уровень безработицы в мае. Неожиданные новости могут спровоцировать рост волатильности цен на золото и серебро. Если выходить за рамки США, мы по-прежнему уверены в восстановлении мировой экономики в этом году и отсутствии длительного роста инфляции", - указывает Менке.
Стратег банка категорически не согласен с утверждением, что недавний рост инфляции является следствием печатания денег крупнейшими мировыми центральными банками. Поэтому он считает, что на фоне снижения рисков роста инфляции спрос на золото и серебро как на защитные активы должен снизиться еще больше, что приведет к снижению цен в среднесрочной и долгосрочной перспективах.
"Это вряд ли будет компенсировано восстановлением спроса в Азии, - полагает аналитик Julius Baer. - Хотя импорт в Китай и Индию в последнее время вырос, мы расцениваем это как восстановление истощенных запасов, а не как долгосрочный подъем. Опять же, учитывая перспективы роста экономики, мы будем очень удивлены, если спрос на драгоценные металлы превысит уровень, наблюдавшийся в течение последних нескольких лет. История о структурном характере роста спроса в Азии потеряла свою привлекательность".
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Источник: https://www.juliusbaer.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561428 обязательна Условия использования материалов