Владимир Абрамов, К доллару появляется все больше и больше вопросов

14 июля 2009 LT Group
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


"Основные валюты провели утро в узких диапазонах перед важными макроэкономическими публикациями"
Сегодня утром основные валютные пары торгуются в относительно узких диапазонах перед ключевыми макроэкономическими публикациями вторника "Основные валюты провели утро в узких диапазонах перед важными макроэкономическими публикациями"
Сегодня утром основные валютные пары торгуются в относительно узких диапазонах перед ключевыми макроэкономическими публикациями вторника. Ожидаются важные релизы как по Евросоюзу, так и по США. В 12:30 мск. выйдут показатели июньской потребительской инфляции в Великобритании. Получасом позже - данные по промышленному производству в странах Е-16 за май. Одновременно будет опубликован индекс экономических ожиданий, рассчитываемый германским институтом ZEW. Вечером же пройдет американский бенефис: в 16:30 мск. мы увидим индекс цен производителей (PPI) за июнь, одновременно выйдут данные по розничным июньским же продажам, а в 18:00 мск. будет озвучено изменение складских запасов за май.
Как видим, вторник богат статистикой, которая может определить направления на фондовых и валютных рынках. Прогнозы по большинству перечисленных публикаций в основном предполагают дальнейшее замедление негативных процессов в экономике США и Еврозоны. В частности, индекс ZEW ожидается на уровне 48 пунктов, тогда как месяцем ранее он был равен 44.8 пунктам. Также предполагается небольшой, но рост промышленного производства в странах хождения единой валюты.
По Штатам прогнозы более скромные, но, по крайней мере, предполагается, что темпы роста розничных продаж не уменьшатся по сравнению с прошлым месяцем и составят порядка 0.4-0.5 %%, без учета продаж автомобилей - также на 0.5 %.
Ожидается рост производственной инфляции на 0.9 % против мая, причем не только за счет рост цен на сырье и топливо, поскольку ядро индекса PPI (изменение цен без учета затрат на энергоносители и продукты питания) также может показать рост, на 0.1 %. В целом соотвествие таким прогнозам может спровоцировать рост на биржах и новый виток спроса со стороны инвесторов на высокорискованные активы.
Также активность игроков подогревается слухами о возможных очень хороших отчетах ряда американских корпораций, в первую очередь финансового сектора. В ближайшие дни отчеты по прибылям и убыткам американских "голубых фишек" станут одними из основных драйверов финансовых рынков. Например, до конца текущей недели отчитаются Citigroup, JP Morgan, Goldman Sachs, Bank of America, Intel, IBM, GE. Уже вчера спекуляции вокруг отчета Goldman Sachs (ожидается просто какая-то невероятная прибыль, вплоть до 3.90 доллара за 1 акцию) привели к значительному росту акций на Wall Street и продажам ставших неинтересными безопасных активов, в первую очередь валют safe heaven - доллара США и японской иены. Причем картина была прямо противоположной предыдущим дням - падение иены было более значительным, в парах с долларом и евро она потеряла соответственно 0.6 и 0.7 процентов. В свою очередь доллар США значительно пострадал в парах с высокодоходными товарными валютами, пользовавшихся спекулятивным спросом на фоне роста цен на сырье и аппетита к риску. В паре евро/доллар изменения оказались незначительными, доллар отдал единой валюты порядка 0.1 %, понедельник завершился котировкой 1.3986.
Вблизи этой отметки пара встречает и начало европейской торговой сессии. В азиатско-тихоокеанском регионе торги проходили в пределах диапазона 1.3960-1.4015. Сейчас доллар в большинстве валютных пар находится под незначительным давлением, иена также снижается, что вполне соответствует текущим тенденциям - большинство фондовых бирж и фьючерсов на биржевые индексы первые часы вторника торговались в плюсе, как и цены на нефть. Это позволило инвесторам не держать часть средств в безопасных активах, а переводить капиталы в рискованные операции и инструменты, впрочем к середине дня восходящая динамика на фондовых рынках сходит на нет.
Если сегодняшние релизы в целом будут соответствовать прогнозам, то активный рост на фондовых рынках возобновится, при одновременных продажах доллара и иены на Форексе. Впрочем, текущая ситуация в условиях мирового кризиса по-прежнему неопределенная и возникшая вчера рыночная эйфория может вновь достаточно быстро сойти на нет. В этом случае вновь активизируются покупки японской иены против остальных валют. Также спросом будет пользоваться и американский доллар, хотя в отношении него у рыночных игроков появляется все больше и больше вопросов. В первую очередь из-за роста денежной массы и расширения дефицита госбюджета США (-$94,3 млрд. в июне и более 1 трлн. долларов за отчетные девять месяцев текущего финансового года). После столь пугающих данных привлекательность американской валюты снижается, а её устойчивое положение (и даже рост) скорее будет поддерживаться проблемами у конкурентов, в частности, слабостью европейских валют. В подобной ситуации возможно продолжение торговли в ограниченных диапазонах, а в выигрыше окажется японская иена.
До конца же сегодняшнего дня вероятный диапазон в паре евро/доллар, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1.3740-1.42.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56143 обязательна Условия использования материалов