Золото будет победителем на бычьем рынке драгметаллов

После снижения в течение первых нескольких месяцев года цена золота снова демонстрирует тенденцию к росту. За последние недели драгметалл сумел временно преодолеть отметку в $1.900 долларов, и впереди его ждут новые высоты.

Гвен Престон из Resource Maven позитивно оценивает будущую динамику золота отчасти потому, что перспективы для более широкого сектора сырьевых товаров выглядят оптимистичными.

Рынок мультиметаллов — гораздо более сильное явление, нежели рынок золота в одиночку.

Возможно, золотой металл ждет краткосрочная консолидация, но осенью мы можем увидеть крупное движение.

Сумеет ли золото пробить вверх уровень $1.900? Достигнет ли отметки $2.000? Неизвестно. Но общие прогнозы оптимистичны, поэтому в следующие несколько лет по мере развития событий цена золота может превысить $2.000 долларов.

Как отметила эксперт, акции золотодобывающих компаний все еще дешевы по сравнению с ценой золотого металла, а это означает, что у инвесторов есть значительный потенциал для получения прибыли.

Если посмотреть на историческое соотношение акций золотодобытчиков и цены золота, возможностей для роста еще много. Добывающие предприятия догонят средние показатели, не говоря уже о том, что сам драгметалл продолжит расти в цене.

Поскольку будущее золота и рынка металлов в целом кажется многообещающим, инвесторам может быть трудно выбрать, куда инвестировать. По мнению Престон, каждый должен определиться со своим стилем инвестирования и наиболее привлекательной частью рынка.

Этот сектор готов предложить огромные возможности по всему спектру рисков. Неплохие перспективы имеют и активы с низким уровнем риска.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561433 обязательна Условия использования материалов