Криптовалюты не смогли вырваться из консолидации

В последние недели криптовалюты стабилизировались, а значит, пик распродажи, начавшейся в первой половине мая, остался позади. Однако еще пара твитов от Илона Маска, и цены вновь начали снижаться, ставя под сомнение перспективы восстановления рынков.

На момент написания статьи дневные потери биткоина составляли более 6%, а недельный прирост сократился до чуть более 2,5%. Аналогичную динамику демонстрировали и другие криптовалюты.

Это не самый идеальный сценарий для покупателей, учитывая предстоящие выходные и тот факт, что в последние дни цены формировали предварительные «бычьи» сигналы. Последний (весьма туманный) твит Маска предполагает, что Tesla (NASDAQ:TSLA) может навсегда отказаться от биткоина. Однако все еще остается надежда на то, что другие влиятельные игроки сделают какие-либо заявления в рамках мероприятия Bitcoin 2021, которое пройдет в Майами с 4 по 5 июня.

Между тем, недавняя распродажа также нанесла технический ущерб графикам ведущих токенов, оказавшихся неспособными вырваться из диапазонов консолидации (по крайней мере, с первой попытки).

Давайте подробнее рассмотрим графики биткоина и эфира.

Криптовалюты не смогли вырваться из консолидации


До сегодняшнего дня все выглядело так, будто биткоин готов вернуться на восходящий курс, однако неудачная попытка пробоя консолидации означает, что слабость продлится еще некоторое время. Только пробой отметки в 39 000 долларов склонит чашу весов в пользу «быков». До тех пор я бы не советовал открывать агрессивные длинные позиции на основании сигналов, которые могут появиться на младших таймфреймах. Причина в том, что «разочаровавшиеся» быки, которые накапливали длинные позиции последние пару недель, будут вынуждены их ликвидировать, на фоне чего цены опустятся ниже майского минимума в 30 260 долларов перед очередным витком роста валюты. Таким образом, этот риск стоит учитывать при анализе «бычьих» сигналов на дневном графике.



Как и биткоин, пара ETH/USD также не смогла закрепиться над верхней границей треугольника. Ситуация развернется в пользу быков только после пробоя линии тренда. Однако, в отличие от BTC, эфир сформировал возможный сигнал на разворот еще 23 мая (после ложного пробоя минимума от 19 мая в $1922). С тех пор на каждом откате в рамках консолидации валюта находила поддержку.

Итак, если выбирать между биткоином и эфиром, то второй сейчас выглядит более привлекательным с технической точки. Однако в качестве дополнительного подтверждения я бы хотел увидеть настоящий пробой треугольника. Ключевым уровнем сейчас является отметка $2890, преодоление которой может запустить быстрое ралли к следующей потенциальной зоне сопротивления в районе $3255. Но для начала все же дождемся, пока ETH вырвется из текущего диапазона.

Золото против биткоина
Недавний всплеск волатильности биткоина совпал с ростом золота. Было выдвинуто предположение о том, что инвесторы зафиксировали прибыль по BTC и купили драгоценный металл. И хотя некоторые, несомненно, так и поступили, трудно сказать, было ли это главным драйвером роста цен на золото. Биткоин и золото — активы совсем разных «пород», и я не думаю, что мы должны оценивать их как коррелирующие. Биткоин и золото не имеют такой взаимосвязи, как, например, золото и доходность облигаций. Были периоды как параллельного роста и падения этих активов, так и длительные периоды разнонаправленного движения. Я полагаю, что в долгосрочной перспективе эта противоречивая картина сохранится, и золото с биткоином никогда не станут взаимозаменяемыми.

Биткоин пока не может выполнять функцию накопления
На данный момент биткоин и другие криптовалюты остаются очень спекулятивным классом активов и не подходят на роль «средства накопления». Главной преградой являются пресловутые коррекции, но я уверен, что есть инвесторы, которым нравятся периодические обвалы цифровых валют. Падения открывают новые торговые возможности (например, играть на понижение или покупать на дне). Это делает криптовалюты более спекулятивным инструментом, чем многие другие активы. Однако все, кто работает с биткоином, об этом знают, и кто мы такие, чтобы отговаривать их от инвестирования в BTC?
Источник: http://www.investing.com/
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561437 обязательна Условия использования материалов