Акции IBM перешли от «Худших» к «ЛУЧШИМ!» из технологических за 7 месяцев… Как уследить?

7 июня 2021 Elliott Wave | IBM
Время планировать оптимистичное будущее IBM пришло еще в октябре!

В течение многих лет реноме IBM не раз становилось популярным. Есть одно, о которой IBM расшифровывается как International "Backbreaking Machine", это намек на первый портативный компьютер компании, который дебютировал в 1981 году и весил колоссальные 44 фунта! И другие, о том, что по сравнению со своими молодыми технологами IBM - 110-летний «динозавр». (15 октября 2020 г., Forbes). Но, как показывает этот график акций IBM, в период с конца 2020 года по май 2021 года технологическое «ископаемое» с ревом ожило в мощном ралли до самого высокого уровня с февраля 2020 года.

Акции IBM перешли от «Худших» к «ЛУЧШИМ!» из технологических за 7 месяцев… Как уследить?


Цифры не лгут. Согласно данным Investor Place от 14 мая 2021 года, прибыль IBM в 2021 году «превзошла акции царей облачных вычислений Microsoft, Apple и Amazon». В свою очередь, в мгновение ока над IBM перестали шутить и она стала восприниматься всерьез как многообещающая акция роста. Спрашивает 27 мая Investor's Business Daily: "Можно ли покупать акции IBM прямо сейчас?". Это немного странно выглядит, но всего несколько месяцев назад эти же акции - теперь считающиеся «восходящей звездой» - были в основной запретной для полетов зоне. Еще в сентябре и октябре 2020 года Big Blue (IBM) чувствовали себя блюзом Big Time! Одна из статей MSN.com от 18 сентября перечисляла эти мрачные статистические данные о том, почему «IBM остается наихудшей крупной технологической компанией Америки».

«Самый плохой среди аналогов»
«6 лет падения квартальной выручки»
«Десятилетняя череда разочаровывающих доходов»
«Шанс вернуться в высший эшелон американских технологических компаний снижается с каждым кварталом»

Затем, 20 октября, удары продолжились, когда IBM сообщила о самой низкой выручке за 23 года. В тот день MarketWatch подметил следующее: «Конечно, никто не мог ожидать пандемии, но возвращение к росту доходов долгое время было недостижимой целью для IBM. Большинство аналитиков придерживаются выжидательной позиции в отношении IBM, поскольку [появляются новые подробности о ее дальнейшем развитии]». 20 октября CNBC сообщил, что, учитывая неопределенность будущего IBM, ее финансовые директора предпочли "не давать никаких прогнозов или рекомендаций" для компании в это время. Таким образом, в то время, когда большинство основных торговых рекомендаций освещали прошлую слабость IBM и/или ее пустое, непредсказуемое будущее, инвесторам не оставалось ничего другого, кроме как выходить.

Однако в нашем видео-эпизоде «Класс трейдера» от 29 октября редактор Джеффри Кеннеди представил следующий «бычий» график IBM, который показывает полную схему волн Эллиотта для предстоящего пути Big Blue. (Примечание редактора: полная разметка волн Эллиотта зарезервирована для подписчиков Trader's Classroom.)



Примечание: в отличие от шквала негативных «фундаментальных показателей рынка», которые принесли IBM титул «худшей технологической компании Америки», волновая картина Эллиотта, развернувшаяся на этом графике, указала на то, что акции собираются серьезно вернуться по единственной, которая имеет значение причине: бычий поворот в психологии инвесторов. По словам редактора Trader's Classroom Джеффри Кеннеди: «Мне нравится эта интерпретация, потому что риски четко определены. Я не хочу, чтобы цены упали ниже минимума, который мы видели ранее в этом году, в марте. Это то, за чем нужно следить для продвижения вверх». И после этого IBM начала 7-месячный подъем до самого высокого уровня за более чем год.

В следующий раз, когда вы будете читать основные новости об определенных акциях, и все фундаментальные признаки ясно будут указывать в одном направлении - вспомните эту историю об IBM и спросите себя: «Да, но что предлагают волны Эллиотта?»
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/810482.html
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561466 обязательна Условия использования материалов