Временная инфляция (и дефляция)

7 июня 2021 deflation.com
Дьявол «временности» может быть в деталях. Сейчас повсюду говорят об инфляции цен. Базовые эффекты годичной давности означают, что показатели изменения потребительских цен заметно выросли. Но некоторые люди указывают на другую статистику, которая может предупредить об ускорении инфляции цен в будущем. Сроки доставки для поставщиков в США находятся на самом высоком уровне с 1974 года, что отражает узкие места в цепочках поставок; и многие предприятия обнаруживают нехватку рабочей силы, а это означает, что существующие затраты на рабочую силу демонстрируют повышательное давление. В ближайшие три месяца будут вестись большие споры о том, является ли рост инфляции потребительских цен «временным» или нет. Что ж, мы могли бы увидеть ключ к разгадке в индексе Commodity Research Bureau (CRB), он окажется временным.

R.N. Эллиотт был бухгалтером по профессии, поэтому его эмпирическое исследование данных фондового рынка привело к его очень подробному открытию Принципа волн. Когда мы применяем некоторые детали Закона волн к графикам, мы иногда можем получить преимущество. График ниже показывает четкое пятиволновое повышение индекса CRB с минимума 2020 года. Когда появляется такая структура, у аналитика всегда остается вопрос, может ли волна 3 оказаться растянутой, а это означает, что продвижение сделано только наполовину. Два свидетельства говорят об обратном.

Обратите внимание, что согласно объективным правилам Эллиотта, волна 3 импульсной волны никогда не может быть самой короткой волной, предпочтительно рассчитанной на арифметическом или процентном уровне. В этом случае арифметически волна 3 длиннее, чем волна 1, но в процентном отношении (если смотреть на логарифмическую шкалу) она короче, чем волна 1. Таким образом, мы предпочли бы, чтобы волна 5 закончилась до достижения 250,7.

Также обратите внимание, что волна 4 откатилась на 0,2308 от волны 3, что очень близко к коэффициенту Фибоначчи 0,236, который часто отмечает откат четвертой волны. Если это верно, то волна 5 идёт сейчас и, когда завершится, приведет к корректирующему снижению цен на сырье. Если весь рост от минимума 2020 года будет обозначен как волна (1) еще большего повышения, коррекция цены в волне (2) может быть довольно драматичным. Падения второй волны часто заставляют людей думать, что старый медвежий рынок вернулся. Таким образом, эти данные свидетельствуют о том, что, возможно, нынешний всплеск инфляции потребительских цен окажется временным. Однако, если индекс CRB снизится действительно во второй волне, это временное явление может стать немного более постоянным в 2022 году.

Между тем, что касается фактической (то есть денежной) инфляции и дефляции, Федеральная резервная система объявила на этой неделе, что она прекращает поддержку корпоративных облигаций, начав продавать свои активы, купленные в прошлом году в рамках Secondary Market Corporate Credit Facility (SMCCF). Темпы увеличения баланса ФРС замедляются (дезинфляция). Дефляция (сокращение баланса) кажется неизбежной.

Временная инфляция (и дефляция)

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/810753.html
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
11:08 Peloton открывает новый рынок. Акции выросли на 8%
11:07 Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?
11:04 Рубль отбился
11:03 Капитализация Microsoft превысила $2 триллиона
11:02 MicroStrategy. Акции, которые зависят от биткоина
11:00 Да будет свет. Инвестиции в солнечную энергию
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561487 обязательна Условия использования материалов