Дебютанты на рынке зеленых бондов Европы привлекли рекордный объем средств

7 июня 2021 Bloomberg Открыть изображение

Объем зеленых облигаций, размещенных в Европе заемщиками-дебютантами в млрд евро (эквивалент)
Заемщики, которые впервые размещают зеленые облигации в Европе, привлекли в этом году рекордные 37 млрд евро, следует из данных Bloomberg. Средства привлекались под экологические проекты, а облигации продавались за евро, фунты и доллары.

Заемщики, которые впервые размещают зеленые облигации в Европе, привлекли в этом году рекордные 37 млрд евро (эквивалент), следует из данных Bloomberg. Средства привлекались под экологические проекты, а облигации продавались за евро, фунты и доллары.

Большой объем ликвидности позволил инвесторам охотно покупать эти зеленые бонды, чтобы улучшить свой имидж борцов с изменением климата, пишет Bloomberg.

В конце мая агентство сообщило, что в этом году компании мира разместили ESG-облигации* объемом $152 млрд. Это стало новым рекордным значением и в три раза превысило аналогичный показатель 2020 года для этого периода времени.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование – подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)

В середине мая Bloomberg со ссылкой на данные HSBC сообщил, что 43% из 57 центробанков мира с активами в $3,8 трлн уже купили зеленые облигации. А 75% из них либо уже принимают решения с учетом соображений ESG, либо планируют так поступать в будущем
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
09:28 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3810-3825 п
09:28 Женевское спокойствие понравилось российскому рынку
09:21 Просадка рынка акций не будет глубокой и продолжительной
09:20 Сырьевые цены будут находиться под давлением
08:55 ФРС повысила прогноз по инфляции. Рынки начали снижаться
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561507 обязательна Условия использования материалов