Нефть под вопросом

Нефть под вопросом


По привычке начинаю с рубля. Мнение в сравнении с прошлой неделей не изменилось: рубль с высокой вероятностью продолжит постепенное укрепление. Ориентирами укрепления могут выступить 70 и ниже рублей за доллар, 85 рублей за евро. В пользу рубля помимо некоторой геополитической разрядки и относительно высоких нефтяных цен играет процесс повышения ключевой ставки. Очередное ее повышение, видимо, произойдет в эту пятницу.



EUR/USD. Мнение, высказанное неделей ранее, также не меняю: пара находится вблизи локального максимума и, скорее, будет от него откатываться. Глубина отката вниз мне пока непонятна. В целом, шансов на укрепление доллара больше, чем на его ослабление.



Однако американский рынок акций пока что, похоже, оставит возможное долларовое укрепление без внимания. Рост, в основе которого находится большой финансовый рычаг, всё еще не завершен, как мне это видится. Скептическое отношение многих экспертов (мое тоже) к стоимости акций и тренду их роста усиливает предположение, рынок продолжает «карабкаться по стене страха».



Активно рос и российский рынок акций. И тоже, видимо, его рост не завершен. Хотя, если для рубля повышение ключевой ставки – благо, для рублевых активов, возможно, нет.



К дальнейшему повышению ставки готовится, похоже, и рынок облигаций. Если снижение котировок ОФЗ укладывается в боковой диапазон, снижение корпоративных бумаг выглядит как продолжение тренда, стартовавшего с начала 2021 года.



Еще одна тенденция роста – на рынке нефти – выглядит более уязвимой. Рост и здесь может быть продолжен, однако его потенциал исчерпывается. Повышаются шансы на диапазонную динамику. От глубоких коррекций нефть в ближайшие сессии или даже недели, думаю, защищена.



Золото на истекшей неделе снизилось, хотя и несущественно. Подтверждаю свое мнение, что рост апреля-мая – амплитудный отскок в рамках общей тенденции удешевления. Уход золота ниже 1 855 долл./унц. (минимум прошлой недели) усилит тяготение вниз.
Источник: https://www.ivolgacap.com/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561576 обязательна Условия использования материалов