Цены на пиломатериалы падают, поскольку исторический бум упёрся в стену

Фьючерсы на пиломатериалы на Чикагской товарной бирже упали на -3,1% до 1284,20 доллара за 1000 досковых футов, увеличив снижение на прошлой неделе. За последние 18 торговых сессий цены на пиломатериалы находились под давлением на фоне признаков того, что беспрецедентное ралли может идти на убыль. Ссылаясь на данные отраслевого издания Random Lengths, аналитик CIBC Хамир Патель сообщил Bloomberg, что цены на западную ель-сосну-пихту снизились на 130 долларов, или -8,1%, по сравнению с 1470 долларами на прошлой неделе за 1000 досковых футов, а на пиломатериалы из южной желтой сосны 2x4 упали на 92 доллара, или -6,9%, до 1236 долларов за 1000 досковых футов. Снижение происходит одновременно с падением фьючерсов на пиломатериалы, которые в последние недели свалились в медвежий рынок на -25% с исторического максимума, достигнутого ранее в мае, около 1711 долларов за 1000 досковых футов.

Это говорит о том, что лесопильные заводы могли наверстать упущенное на фоне всплеска спроса со стороны застройщиков Северной Америки, а также проблем с цепочкой поставок, которые создали серьезные ограничения предложения, что привело к росту цен на пиломатериалы до рекордных высот. «Рекордные цены на пиломатериалы хвойных пород на фоне острой нехватки предложения кажутся неустойчивыми и могут резко откорректироваться с уровня, который в четыре раза превышает средний показатель за 10 лет», - написал на этой неделе аналитик Bloomberg Джошуа Зарет. Но из-за того, что цены на пиломатериалы увеличивают стоимость нового жилищного строительства на десятки тысяч долларов, некоторые строители приостановили или остановили новое строительство.

Член палаты представителей Боб Гиббс из штата Огайо, который входит в подкомитет по вопросам окружающей среды Комитета по надзору палаты представителей, сказал FOX Business, что рост цен на пиломатериалы - «лишь один из многих индикаторов того, что президент Байден подводит американских рабочих». «Цены на пиломатериалы - это проблема, которая имеет множество причин, от экономических осложнений, вызванных пандемией коронавируса, до сложных торговых проблем с Канадой. Байден показал, что он либо не желает, либо неспособен преодолевать эти препятствия», - сказал Гиббс FOX Business.

На прошлой неделе Патель сказал Bloomberg, что, хотя ремонт домов ослабевает, цены на пиломатериалы могут удерживаться на уровне около 1000 долларов до 2021 года. Несмотря на последний откат, цены, вероятно, останутся высокими до тех пор, пока Федеральная резервная система не начнет или, по крайней мере, не подаст сигнал о том, что она начнет сокращать объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на 40 миллиардов долларов в месяц.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/811262.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561578 обязательна Условия использования материалов