Дивидендный сезон-2021: еще есть шанс заработать!

Дивидендный сезон на российском фондовом рынке в самом разгаре. У инвесторов еще есть возможность купить акции, которые не только принесут хорошие дивиденды, но и быстро закроют свои дивидендные «гэпы».

Шансы быстро закрыть «гэпы» особенно велики у акций, чьи эмитенты не только не собираются сокращать дивидендные выплаты, но и, скорее всего, будут их наращивать. Такие акции можно найти в разных отраслях российской экономики.

Телекоммуникации. Главная дивидендная «фишка» российского телекоммуникационного сектора — компания МТС (MCX:MTSS). Для АФК Система (MCX:AFKS), ее главного мажоритарного акционера, крайне важно, чтобы МТС не только выплачивала дивиденды, но и продолжала их наращивать. Дивидендная доходность акций МТС — около 8%.

Банковский сектор. Здесь наше внимание привлек банк ВТБ (MCX: MCX:VTBR). Сейчас доходность его акций не очень велика — всего 2,9%. Но зато в дивидендный сезон 2022 года, по нашим прогнозам, она может составить 0,005-0,006 рублей на акцию, а это уже свыше 10% к текущей цене. Дивидендные «гэпы» в таких историях закрываются очень быстро.

Ритейл. В этом секторе по фундаментальным показателям и высокой дивидендной доходности мы выделим Магнит (MCX:MGNT) с дивидендом в 4,5% к текущим ценам. При этом годовая дивидендная доходность этих бумаг уже превышает 8%.

Экспорт. Дивидендная доходность акций компании Алроса (MCX:ALRS), одного из крупнейших мировых экспортеров алмазов, составляет 8,1%, а через год дивиденды, скорее всего, будут еще выше.

Нефтяная отрасль. Здесь на звание фаворита дивидендного сезона претендует компания Лукойл (MCX:LKOH). Текущая дивидендная доходность ее бумаг — 3,5%, но в следующем году она может достичь двузначных уровней.

Электроэнергетика. В этом секторе можно выделить бумаги сразу двух эмитентов с дивидендной доходностью около 8,5-9,0% — МРСК Центра и Приволжья (MCX:MRKP) и генерирующей компании ТГК-1 (MCX:TGKA).

Дивидендный сезон-2021 продолжается и все еще богат на щедрые выплаты. Но покупать все дивидендные акции подряд все-таки не стоит. Перед покупкой обязательно проверяйте, как вписывается та или иная бумага в вашу инвестиционную стратегию.
Источник: http://www.investing.com/
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561579 обязательна Условия использования материалов