X5 Group: перспективы ритейлера и два дивидендных расклада

7 июня 2021 | X5 Retail Козлов Юрий
👨🏻‍💼 Порция новостей от X5 Group, которую мы получили в рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума из уст главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана:

✔️ X5 пока не планирует крупные сделки слияния и поглощения (M&A), но рассматривает интересные региональные сети в Сибири и на Алтае.

✔️ X5 позитивно оценивает сделки по слиянию и поглощению в ретейле. Последние сделки на рынке — покупка Лентой «Billa» и Магнитом «Дикси» не окажет влияние на X5 Group.

«Мы считаем, что консолидация в России продолжится. Почему? Во-первых, на Западе топ-5 крупных ретейлеров занимают 60-80%, а иногда и 90%, у нас же доля небольшая — около 33%.
Во-вторых, чем сеть больше, чем лучше у тебя условия, тем более ты эффективен. Всё это хорошо для покупателей, потому что это позитивно влияет на цену. Если говорить про влияние на X5 последних крупных M&A-сделок в ретейле, то в моменте мы влияния особого не видим, потому что магазины и „Дикси“, и „Биллы“ и так расположены около нас, где мы с ними успешно конкурируем».

✔️ X5 ожидает рост выручки по итогам 2021 года выше 10%.

«В 1 кв. 2021 года у нас были более низкие темпы роста (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), это было связано с пандемией. Начиная с апреля, мы видим определённое оживление. Темпы роста во втором квартале будут чуть выше в годовом выражении, чем они были в первом квартале».

✔️ X5 не планирует перерегистрироваться из Нидерландов, в связи с денонсацией соглашения об избежании двойного налогообложения с этой страной.

«Когда мы рассматриваем нахождение в той или иной юрисдикции, мы исходим не из того, как поменялось законодательство, а из того, какие потребности есть у бизнеса. На сегодняшний момент группа зарегистрирована в Нидерландах, и мы пока не рассматриваем переход в другие юрисдикции».

X5 Group: перспективы ритейлера и два дивидендных расклада


✔️ X5 Group планирует в ближайшие три года поддерживать выплаты дивидендов на уровне 2020 года, максимум — наращивать выплаты на 10% в год.

«Мы не меняем наш план по выплате дивидендов. Как мы говорили раньше, задача на следующие три года — как минимум поддержать дивиденды на уровне 2020 года, а именно 50 млрд рублей в год. Как максимум — 10% в год прироста выручки и дивиденда ежегодно».

👉 Продолжаем держать акции X5 Group в нашем модельном портфеле, и с точки зрения покупок они сейчас уж точно выглядят привлекательнее бумаг Магнита, на фоне глубокой коррекции котировок и неплохих долгосрочных перспектив.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/invest_or_lost
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561585 обязательна Условия использования материалов