Майк Новограц: биткоин никогда не станет платежным инструментом

7 июня 2021 ForkLog | Bitcoin
Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц в подкасте Exchanges at Goldman Sachs заявил, что биткоин не станет платежным инструментом, поскольку его блокчейн для этого не приспособлен.

Is crypto a new asset class? Galaxy’s Michael Novogratz and NYU’s Nouriel Roubini discuss the path and obstacles to further institutional adoption on Exchanges at $GS: https://t.co/1VhMe7gQ8g pic.twitter.com/QYXBOu532h

— Goldman Sachs (@GoldmanSachs) June 1, 2021


По мнению миллиардера, цифровое золото будет использоваться как средство сбережения и инвестиционный актив.

«Биткоин не подходит для платежей. Система для этого действительно не приспособлена. Она не достаточно быстрая для тысяч и тысяч транзакций», — объяснил он.

Новограц подчеркнул, что инструменты сбережения являются «социальными конструктами», а биткоин — самый распространенный из них после доллара США. По его словам, в этом кроется инвестиционная привлекательность первой криптовалюты.

«Он [биткоин] имеет ценность, потому что мы в это верим. Никогда не существовало более успешного бренда, созданного сообществом за 12 лет», — добавил инвестор.

Миллиардер отметил, что текущая макроэкономическая ситуация словно «специально создана» для владения цифровым золотом — этому способствуют меры поддержки, предпринимаемые властями различных государств.

На конференции Bitcoin 2021 Новограц заявил, что «крайне оптимистично» настроен в отношении институционального принятия первой криптовалюты.

“I’m wildly optimistic that’s happening (institutional adoption). It takes time, but I am bullish in this space.” — @novogratz

— Cointelegraph (@Cointelegraph) June 5, 2021


«Мы убедили мир, что биткоин — прекрасная альтернатива золоту. Это инструмент сбережения, который можно использовать в любой стране, чтобы хеджировать риски фиата. Терпение — путь к успеху. Революции не случаются в одночасье. Наша работа не будет выполнена до тех пор, пока биткоин-кошелек не появится у каждого человека на Земле», — сказал он.

В марте 2021 года миллиардер заявил, что капитализация первой криптовалюты неизбежно достигнет и превысит показатель золота. Он также признал прежний прогноз цены биткоина в $60 000 слишком консервативным.

Напомним, исполнительный председатель Mastercard Энн Кейрнс заявила, что биткоин не ведет себя как платежный инструмент — он крайне волатилен и на транзакцию уходит слишком много времени. По ее мнению, как класс активов первая криптовалюта ближе к золоту.
Источник: http://forklog.com/
11:24 Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
11:08 Peloton открывает новый рынок. Акции выросли на 8%
11:07 Обратный сплит General Electric. Как на этом заработать?
11:04 Рубль отбился
11:03 Капитализация Microsoft превысила $2 триллиона
11:02 MicroStrategy. Акции, которые зависят от биткоина
11:00 Да будет свет. Инвестиции в солнечную энергию
10:22 Потребительский сектор
10:21 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением в пределах 0.1-0.5%, в районе 3825-3840
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561589 обязательна Условия использования материалов