Болезненная краткосрочная коррекция золота закончилась?

Джим Карри рассматривает динамику золота и фондового рынка США с помощью волн в рамках различных циклов. Как показывает анализ, к концу лета золото сформирует очередной пик, а акции США ждет существенная коррекция вниз.

В прошлый вторник золото сформировало максимум на отметке $1.919,20 доллара за унцию. В начале пятничных торгов золото резко упало, достигнув минимума $1.855,60 доллара перед тем, как снова подняться на дневном / недельном закрытии.

Краткосрочный взгляд на золото
В прошлые выходные золото продемонстрировало потенциал к более значительному процентному снижению, который частично проявил себя в ходе недели — цена золота опустилась примерно на 65 пунктов от пика к минимуму. Взгляните на первый график, представленный справа.

Он отражает 34-дневную волну, которая на момент прошлых выходных находилась в процессе достижения вершины. Ожидалось, что этот же цикл будет ответственен за следующую фазу коррекции, которая началась со снижения в пятницу.

Болезненная краткосрочная коррекция золота закончилась?



Доминирующий цикл имеет тенденцию возвращаться к скользящей средней той же длины, что и эта волна. Хотя недавнее падение было довольно резким, цена золота еще не вернулась к 34-дневной скользящей средней — естественному магниту с точки зрения понижения.

«Риск» снижения цены золота по-прежнему связан с этим индикатором, а сам цикл длиной в 34 дня, по прогнозам, достигнет минимума в конце этого месяца. И, если золото каким-то образом поднимется до более высокого промежуточного уровня, можно предположить, что такое ралли сойдет на нет, уступив место 34-дневной MA.

Паттерны в пользу среднесрочного бычьего прогноза
В рамках более масштабных циклов любая краткосрочная коррекция золота – как и в вышеупомянутом примере — скорее всего, закончится контртрендовым движением внутри более крупной бычьей восходящей фазы. Взгляните на второй график справа.

На нем показан более крупный 154-дневный цикл, который будет определять общий тренд на рынке золота.

Согласно прогнозу, как минимум, в июле эта волна будет двигаться вверх. Об этом говорит положение циклов выше, то есть 310-дневного и четырехлетнего циклов.

Другими словами, вероятности склоняются к восходящей фазе в рамках 154-дневной волны, которая продлится до конца лета, хотя и будет сопровождаться несколькими промежуточными коррекциями, первая из которых проходит в рамках 34-дневного цикла.

Второй график цены золота содержит и некоторую дополнительную информацию. Теперь 154-дневная MA будет служить поддержкой при любой краткосрочной фазе коррекции. Эта скользящая средняя также направлена к нижней границе канала соответствующего цикла, что усиливает среднесрочную поддержку на этом ключевом уровне.

Таким образом, ожидается, что любые краткосрочные коррекции будут контртрендовыми, которые в итоге уступят место более высоким максимумам. Общий восходящий тренд продлится до конца лета, прежде чем цена золота сформирует следующий значимый пик..

Фондовый рынок США ждет снижение




Фондовый рынок США, измеряемый индексом S&P 500 (или SPX), находится в процессе формирования среднесрочного пика, за которым последует самая большая процентная коррекция этого года.

Последняя значимая коррекция для акций США произошла в пределах 45-дневного цикла, который показан на следующем графике.

Последним дном данного цикла стал минимум середины мая на уровне 4056,88 по SPX. Ожидается, что текущая восходящая фаза продолжит расти в июне и достигнет пика среднесрочного ралли.

Трейдерам, которые открыли длинные позиции еще со времен дна в середине мая, стоит внимательно наблюдать за техническими признаками, так как грядет снижение.

Общая картина фондового рынка США
Ожидается, что даже самое большое процентное снижение на фондовом рынке в 2021 году не станет началом медвежьего тренда. Хотя грядущее падение заставит многих предположить, что более крупный бычий рынок подошел к концу, это не так — опять же из-за положения четырехлетнего компонента, показанного на следующем графике.

Последний минимум этого цикла был зафиксирован еще в конце марта прошлого года. Позднее стало очевидно, что следующая восходящая фаза снова в силе, когда прошлым летом SPX подтвердил цель роста в области 4157,83-4485,31.

Еще в апреле этого года индекс сумел подтвердить вторую цель роста в рамках этой волны, которая находится значительно выше. За следующей среднесрочной фазой снижения, вероятно, последует период более высоких максимумов, и он продлится до следующего года, когда будут сформированы новые долгосрочные пики.

В долгосрочной перспективе более высокие пики следующего года должны в конечном итоге стать вершинами четырехлетнего цикла, поскольку ожидается, что в 2024 году произойдет очень резкое снижение. С точки зрения цены, это падение, вероятно, будет находиться в диапазоне 30% или более от пика до минимума, хотя, скорее всего, значение останется выше дна марта 2020 года, прежде чем снова повыситься в 2026 году или позже.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561590 обязательна Условия использования материалов