Значение нового лунного автомобиля для фондового рынка

Наряду с космическими кораблями и станциями для освоения Луны, НАСА также заказало разработку автомобиля для поездок по лунной поверхности. Создавать новый транспорт будут компании General Motors Company (NYSE: GM) и Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT), и эта работа может принести больше выгоды, чем кажется.

General Motors уже разрабатывала электромобиль, который использовался в 1970-х на Луне в рамках серии миссий Apollo. Та модель лунной машины наездила в общей сложности около 8 км и, кстати, должна была поставить точку в споре относительно возможностей электротранспорта в условиях низких температур.

Новая машина Lunar Terrain Vehicle (LTV) должна быть намного более совершенной. Прежде всего это касается автоматизации. LTV сможет работать под дистанционным управлением с Земли, перевозя грузы и обслуживая площадку для высадки пилотируемых миссий.

На этот раз возглавлять проект LTV будет компания Lockheed Martin, у которой большой опыт в разработке космической техники и роботов. GM выступит на вторых, но не менее важных ролях. Автопроизводитель использует опыт предыдущей разработки лунной машины, а также создаст новую батарею и электрическую силовую установку, которая обеспечит запас хода намного больший, чем у лунного автомобиля времен Apollo.

При этом GM может получить от этого проекта наибольшую выгоду. Предыдущая лунная программа позволила вывести на мировой рынок много коммерчески успешных технологий. К примеру, это термостойкий материал PBI, используемый в насосах, подшипниках, изоляторах и т. д. Также впервые была применена полностью цифровая технология дистанционного (без физических тяг и тросов) управления системами космического корабля. Сегодня подобные системы используются на авиалайнерах и военных летательных аппаратах. Интегральные микросхемы на ответственной технике также были впервые применены на Apollo.

Таким образом, технологии LTV могут дать компании GM ценные решения для коммерческих электромобилей, продающихся на Земле. Кроме того, ценным может оказаться маркетинговый слоган «Проверено на Луне».

На торгах 4 июня акция GM стоила $63,37.

Значение нового лунного автомобиля для фондового рынка


Акция LMT стоила $394,1.


Источник: http://ffin.ru/
19:28 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO»
19:25 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры
19:23 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов
19:22 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать
19:20 «Не имей любимчиков». Советы инвесторам от главы «ВТБ Капитал Инвестиции»
19:18 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет
19:15 Oracle, АФК «Система», Adobe: за какими отчетами следить на неделе
19:14 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции
19:11 BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях
19:10 Первая«мемная» акция Европы рухнула в Дании на 30%
19:09 Novavax объявила о 90% эффективности вакцины. Акции выросли на 11%
19:08 Эксперты прогнозируют рост вложений в мировые ETF до $15 трлн
19:07 Акции стартапа Lordstown рухнули на 22% после смены руководства
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561595 обязательна Условия использования материалов