Почему рост MATIC за год на 8 500% — это еще не предел

В мае рынок критовалют значительно просел, однако MATIC (Polygon) показал рост (+118%) наперекор общей тенденции. Это событие говорит не только о сильной позиции монеты, но и способности отдельных проектов противостоять спаду рынка.

Почему рост MATIC за год на 8 500% — это еще не предел


Основная проблема Ethereum — большая загрузка сети и «медленный» протокол proof-of-work. В результате бума смарт-контрактов комиссия в пике превысила издержки самого Bitcoin, достигнув $69,5. MATIC решает эту проблему, повышая скорость транзакций до 65 тыс. в секунду при комиссии в 0,001 цента.

MATIC создан для интеграции с Ethereum, в отличие от его «убийц» Polkadot или Solana. Из-за этого MATIC в большей степени выиграл от ралли рынка DeFi, где большинство решений построено на сети Ethereum.



Сейчас капитализация MATIC составляет $1 млрд, и он занимает 16 позицию в общем зачете. В мае число пользователей, которые ежедневно пользуются Polygon, выросло с 7 500 до 28 900. А площадка Aave после интеграции с Polygon зафиксировала рост адресов на 156% за месяц и вышла на первое место среди DeFi-проектов.



26 мая стало известно, что Марк Кьюбан – миллиардер и владелец баскетбольного клуба «Даллас Маверикс» – вложился в MATIC. Сумма не разглашается, но 27 мая соучредитель Polygon сообщил о «значительных инвестициях».

Рынок DeFi за год вырос в 60 раз. Пользователи не хотят платить по $10 за транзакцию, так что спрос на решения с низкими комиссиями будет расти. Единственное, что угрожает Polygon, так это переезд Ethereum на протокол proof-of-stake. Однако Виталик Бутерин назвал 2022 год ближайшим сроком, а полное развертывание сети потребует около шести лет. До тех пор огромная разница в комиссиях и скорости будет способствовать росту MATIC.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561606 обязательна Условия использования материалов