Продажи в сети косметических магазинов Ulta Beauty выше уровня до пандемии

На прошлой неделе сеть косметических магазинов Ulta Beauty Inc. (NASDAQ: ULTA) сообщила не просто о росте продаж год к году, но также об улучшении продаж по сравнению с 2019 г. Тем не менее, точных прогнозов на будущие периоды компания не делает.

Выручка Ulta Beauty в первом квартале 2021 г. выросла на 66% год к году и на 7% по сравнению с первым кварталом 2019 г. Это свидетельствует о возвращении потребительской активности и о небольшом влиянии отложенного спроса на уровень продаж. Руководство отмечает успехи в отвоевании долей рынка в основных товарных категориях, а также высокий трафик в стационарных магазинах. Отметим, что заметный рост продаж Ulta Beauty произошел даже без полного восстановления сегмента декоративной косметики, который, как правило, отличается большей прибыльностью.

Сильный рост выручки в сочетании с влиянием усилий по оптимизации затрат привели к устойчивым показателям операционной маржи. Рентабельность увеличилась по сравнению с прошлым годом, а также с 2019 г. Программа сокращения затрат Ulta Beauty увеличила прибыль от растущей базы продаж и снизила потребность в снижении цен, что позволило увеличить прибыль намного быстрее, чем выросла выручка.

В целом, руководство Ulta Beauty позитивно оценивает перспективы всего 2021 г. благодаря стимулирующим мерам, вакцинации и новым рекомендациям Центров по контролю заболеваний (CDC). Однако в компании признают, что прогнозировать продажи второй половины года трудно. Тем не менее, Ulta Beauty улучшает свой прогноз прибыльности, и теперь ожидает роста рентабельности до 11% от продаж. Компания подтвердила планы по созданию 40 новых точек в дополнение к запускам небольших магазинов в супермаркетах Target.

На торгах 4 июня акция ULTA стоила $326,62.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561610 обязательна Условия использования материалов