В Гонконге начали раздачу "вертолетных денег"

7 июня 2021 ТАСС
Власти Гонконга с июля начнут раздавать жителям этого специального административного района Китая электронные купоны по 5 тыс. гонконгских долларов (645 долларов США) для стимулирования потребления. Об этом сообщил в понедельник секретарь (министр) по финансовым вопросам Пол Чан, выступая в Законодательном совете.

«Подготовка этого плана находится на завершающем этапе. Сейчас мы проводим системное тестирование с четырьмя операторами платежных систем, чтобы убедиться, что процесс регистрации и распределения купонов проходит гладко», - сказал чиновник.
По его словам, детали программы будут объявлены во второй половине июня, а регистрация заявок на выплаты должна начаться с июля. Для этих целей планируется задействовать системы электронных платежей AlipayHK, Octopus, Tap & Go и WeChat Pay HK.
Купоны смогут получить все постоянные резиденты Гонконга в возрасте от 18 лет. Соответствующее решение было принято в феврале и мотивировано стремлением стимулировать внутреннее потребление в условиях спада экономики. Программа обойдется бюджету в 36 млрд гонконгских долларов (4,64 млрд долларов США).
В прошлом году правительство выплатило всем жителям этого специального административного района по 10 тыс. гонконгских долларов (почти 1,3 тыс. долларов США) наличными в качестве помощи в условиях пандемии коронавируса.
Источник: http://tass.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561615 обязательна Условия использования материалов