Хедж-фонд с активами на $7.5 млрд предпочитает биткоин

7 июня 2021 Bloomberg | Bitcoin
Золото вырастет до новых максимумов в следующем году, но инвесторам, которые ищут страховку от медвежьего тренда на рынке долговых бумаг, стоит обратить внимание на биткоин

Скорее всего, оба актива будут расти, даже если Федеральная резервная система начнет сокращать покупки активов, отметил Трой Гайески, содиректор по инвестициям и старший портфельный менеджер SkyBridge Capital. Инвесторы часто сравнивают их, а бывший министр финансов Лоуренс Саммерс утверждает, что криптовалюты могут существовать на глобальных рынках как цифровое золото.

«Мы будем вкладываться в биткоин и другие криптовалюты, потому что, на наш взгляд, у них больше потенциала для роста, — заявил Гайески в телефонном интервью на прошлой неделе. — Этот рынок волатильнее, чем золото, поэтому и заработать здесь можно больше».

Инфляция в США растет, побуждая инвесторов пристально следить за комментариями центрального банка США. А политики готовы урезать программу покупки активов, которая спасла экономику от потрясений, вызванных пандемией. На фоне такой монетарной политики баланс ФРС разросся до рекордного уровня, а сокращение бюджетных расходов привело к увеличению государственного долга. И то, и другое может представлять потенциальный риск для доллара, повышая привлекательность альтернативных инструментов.

Биткоин или золото
«Все альтернативы фиатной валюте, недавно пережившие существенную коррекцию, сейчас гораздо лучше подходят для того, чтобы справиться с этим возможным сокращением и постепенным замедлением роста денежной массы, чем, когда они обновляли максимумы», — добавил Гайески.

И биткоин, и золото побывали в этом году на американских горках на фоне споров о том, сможет ли криптовалюта переманить к себе сторонников драгметалла. В апреле цифровой токен взлетел до рекордной отметки в районе $65 000, а затем рухнул. Сейчас он стоит около $36 600. При этом в марте золото было близко к тому, чтобы скатиться в медвежий рынок, но затем изменило курс, нивелируя годовые потери.

Мнения ведущих банков Уолл-стрит по поводу относительных достоинств этой пары разделились: Citigroup Inc. заявила, что золото «теряет привлекательность» из-за криптовалют, тогда как, по мнению Goldman Sachs Group Inc., эти два актива могут сосуществовать. Глава Tesla Inc. Илон Маск, чьи твиты сильно влияют на стоимость биткоина в этом году, заявил в мае, что отдает предпочтение криптовалютам по сравнению с фиатными, или бумажными, валютами.

По словам Гайески, золото, которое в прошлом году установило рекорд выше $2075 за унцию, теперь достигло нижнего предела. Он считает, что многие опасения по поводу сокращения закупок исчезли с рынка, и даже когда об этом будет объявлено, ФРС не станет снижать темпы покупок до 2022 года.

«Довольно высока вероятность, что в будущем золото продолжит восходящий тренд, достигнув новых максимумов в течение следующего года», — отметил он.

Несмотря на новые признаки восстановления, ФРС по-прежнему покупает казначейские и ипотечные ценные бумаги на $120 млрд в месяц, а ее баланс вырос до $8 трлн, что составляет около трети от валового внутреннего продукта. Разговоры о сокращении поддержки, что может способствовать росту доходности казначейских облигаций и доллара, снижая привлекательность золота, звучат все громче.

Диверсификация
SkyBridge, хедж-фонд, инвестирующий в другие фонды, имеет небольшую долю в золоте, рассчитывая на продолжение роста цен на этот металл. В основном он использует стратегии для создания денежных потоков в США, обеспеченные материальными активами, проблемные корпоративные кредиты и арбитражные сделки по конвертируемым облигациям. С момента своего создания в декабре прошлого года и до 1 июня этого года биткоин-фонд компании вырос на 51.2%.

В сотрудничестве с First Trust Advisors основатель SkyBridge Энтони Скарамуччи создал биржевой фонд, который планирует покупать и продавать биткоин, и Гайески ожидает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит продукт к четвертому кварталу 2021 года или первому кварталу следующего года.

«Единственная причина нашего профессионального существования в том, чтобы найти интересные способы для получения привлекательного некоррелированного дохода который также обеспечивает привлекательное соотношение риска и прибыли, — заявил Гайески. — Эффективность стратегий в нашем более широком портфеле повышается благодаря небольшой, но значимой позиции в таких альтернативах фиатным валютам, как биткоин».
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561631 обязательна Условия использования материалов