Джефф Безос полетит в космос на корабле Blue Origin

Миллиардер объявил о полете в космос на корабле собственной компании. Предполагаемая дата полета — 20 июля

Основатель Amazon Джефф Безос вместе с младшим братом Марком полетит в космос первым пассажирским рейсом корабля New Shepard, построенного космической компанией Blue Origin. Об этом миллиардер объявил в своем Instagram.

В мае Джефф Безос объявил дату ухода с поста генерального директора Amazon — это произойдет 5 июля, в день основания компании. Безос останется в совете директоров, но будет больше времени уделять другим проектам, в частности Blue Origin.

«С пяти лет я мечтал о полете в космос. 20 июля я отправлюсь в этот путь с моим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом», — написал Безос.

Вместе с братьями в космос отправится победитель онлайн-аукциона, на котором разыгрывается билет на корабль. По состоянию на утро понедельника стоимость билета достигала $2,8 млн, пишет CNN. Предполагаемая дата завершения торгов — 12 июня.

Если все пойдет по плану, то Безос станет первым владельцем космической компании, который отправится в космос, отмечает телеканал. Британский миллиардер Ричард Брэнсон, чья компания Virgin Galactic является прямым конкурентом Blue Origin, также планирует полет в космос в 2021 году, однако точная дата пока неизвестна.

На корабле New Shepard в космос могут полететь до шести человек. Корабль предназначен для суборбитальных полетов на высоту чуть более 100 км. Пассажиры проведут несколько минут в невесомости, а затем вернутся на Землю. Корабль провел уже более десятка успешных испытательных полетов без пассажиров на борту, в том числе один в апреле.

Virgin Galactic в мае провела успешный тестовый полет космического корабля SpaceShipTwo Unity. Самолет-носитель VMS Eve поднял его на высоту свыше 13,7 км, после чего корабль полетел самостоятельно. Virgin Galactic остается провести три тестовых полета перед первым коммерческим запуском.
Источник: http://quote.rbc.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561639 обязательна Условия использования материалов