Tesla официально отменила запуск Model S Plaid Plus

7 июня 2021 finversia.ru | Tesla
Tesla решила не выпускать самый дорогой вариант своего флагманского седана Model S Plaid Plus, это следует из воскресного твита главы компании Илона Маска.

Ранее Тесла и Илон Маск обещали фанатам трехмоторный двигатель, и что версия Plaid Plus их новой Model S даст водителям 1100 лошадиных сил, 520 миль запаса хода при полностью заряженной батарее и ускорение от 0 до 60 миль в час менее чем за две секунды.

В воскресенье Маск написал в Twitter, где у него более 50 млн подписчиков: «Plaid + отменяется. В этом нет необходимости, потому что Plaid и так хорош». Он добавил: «От 0 до 60 миль в час менее чем за 2 секунды. Самый быстрый серийный автомобиль из когда-либо созданных. Чтобы поверить, нужно почувствовать это».

В марте Tesla подняла цену Model S Plaid Plus на 10 тыс. долларов, доведя ее до 150 тыс. долларов. Согласно отчету CNET, возможность заказать вариант Model S Plaid Plus была удалена с веб-сайта Tesla в последнюю неделю мая.

Оставшаяся высококлассная версия Model S Plaid будет стоить около 119,9 тыс. долларов и будет иметь батарею с диапазоном действия 390 миль, мощностью 1020 лошадиных сил и, среди прочего, ускорением от 0 до 60 миль в час за две секунды.

Ранее Маск планировал церемонию «доставки» Model S Plaid на завод Tesla во Фремонте, штат Калифорния, 3 июня. По мере приближения даты он отложил ее до 10 июня, заявив, что автомобилю все еще требуется «еще одна неделя доработки».

Как и другие североамериканские автопроизводители, Tesla борется с проблемами цепочки поставок, особенно с нехваткой компьютерных чипов.

Компания недавно удалила радарные датчики и поясничную опору с передних пассажирских сидений в своем недорогом седане Model 3 и кроссовере Model Y для клиентов из Северной Америки.

В первом квартале 2021 года компания не произвела ни одной из более дорогих моделей Model S или Model X, хотя Маск заявил, что производство ведется во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал 2020 года.

К 26 апреля во время телеконференции Tesla по финансовым вопросам Маск сказал: «В первом квартале были одни из самых сложных проблем с цепочкой поставок, с которыми мы когда-либо сталкивались в жизни Tesla. Безумные трудности с цепочками поставок запчастей по всему спектру запчастей. Очевидно, мы были расстроены нехваткой чипов. Это огромная проблема».

Он также рассказал о технических проблемах, связанных с разработкой и выяснением того, как производить новые версии седана Model S и внедорожника Model X.

«Было больше проблем, чем ожидалось, при разработке Plaid Model S или программы Paladium, которая представляет собой новую версию Model S и X, имеющую переделанный интерьер, новый аккумулятор, новые приводы и новую внутреннюю электронику и напоминает информационно-развлекательная система высокого уровня». Он добавил: «Потребовалось немало доработок, чтобы аккумулятор в новых S и X был безопасным».

Между тем в этом году компания несколько раз повышала цены на различные варианты своих наиболее популярных автомобилей Model 3 и Model Y в США. Маск также обвинил в повышении цен проблемы с цепочкой поставок. 31 мая он написал в твиттере: «Цены растут из-за ценового давления со стороны основных цепочек поставок в масштабах всей отрасли. Особенно на сырье».
Источник: http://www.finversia.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561648 обязательна Условия использования материалов