Фондовым индексам грозит боковик

На прошлой неделе данные по рынку труда в США вышли слабее ожиданий, но вызвали импульсивный рост на сырьевых и фондовых площадках, а также оказали давление на доллар.

Фондовым индексам грозит боковик


EUR/USD в пятницу поднималась от внутридневных минимумов на 1.2100 до 1.2180 и выше. Однако этот импульс не оказался устойчивым, а пара вернула почти половину прироста, остановившись у 1.2150 к началу европейской сессии.



Для краткосрочных спекулянтов слабые данные поддерживают импульс роста фондовых индексов, поскольку сокращают шансы на сворачивание стимулов от ФРС. Это мы и увидели по реакции рынков после отчета NFP в прошлую пятницу.

Однако у такой тактики есть уязвимые места. Предполагается, что политики рассуждают так же, как и рынки, но это не всегда так. На выходных Джаннет Йеллен, министр финансов США, заявила, что более высокие ставки могут принести больше пользы. Совсем не так она рассуждала, когда занимала пост главы Федрезерва и медлила с нормализацией монетарной политики.

Со стороны долгосрочного инвестора рост рынков на слабых данных выглядит абсурдом. Стимулы повышают градус активности в экономике, но как только регуляторы увидят признаки того, что «температура» нормализовалась, то есть экономику не надо далее толкать вверх, фондовые рынки становятся подвержены давлению.

По большому счету, рынок Соединенных Штатов переживает именно этот период: сильные данные и очевидный прогресс в экономике рискуют запустить коррекцию на рынках, убрав часть пены, взбитой мягкой политикой и фискальными стимулами.
Долгосрочным инвесторам может быть неинтересно присоединяться к покупкам в данный момент, видя такую неустойчивость, ведь на долгий срок работает правило: лучше для экономики – лучше для рынков.

Обращает на себя внимание, и то, что ключевые фондовые индексы не смогли в мае обновить максимумы, довольно осторожно прибавляя после отката с конца апреля.

Приближение начала сворачивания программы QE не дает котировкам вернуться к нормальной реакции. Подобное уже было в 2014–2016 годах, когда наблюдался продолжительный боковой тренд.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561664 обязательна Условия использования материалов