FC-Ltd. Форекс-мошенники начала 2020-х

8 июня 2021 smart-lab.ru
В последние пару лет финансовые рынки, в общем и целом, излучают оптимизм. Индексы растут, пузыри надуваются, обыватель идет на рынок. Кто-то хочет «выйти на пенсию в …», кто-то пытается реализовать скрытое желание поменять сферу деятельности и заняться активной торговлей.

Излишний оптимизм, зашитый внутри нас, мешает большинству составить адекватную картину относительно соотношения доход/риск, а также своих шансов на успех. Мы хотим верить в сказки. Индустрия помогает.

Естественно, такая атмосфера рождает сомнительные предложения со стороны фининдустрии, когда неопытному инвестору навязываются странные продукты (напр, IPO или ВДО). Мало того, зачастую просто процветают мошеннические схемы отъема денег у доверчивых граждан. Сегодняшний пост об одной из них. Пост-памятка для сверхдоверчивых, верящих в Поле чудес

Историю публикую с разрешения человека, с которым она произошла, с приложением скринов из его ЛК.

Около недели назад позвонил Алексей, старый знакомый, с которым не общался последние лет 5. Позвонил спросить совета. Решил поменять сферу деятельности, занялся трейдингом. Знания на начальном уровне. Деньги завел немалые. Поэтому и позвонил. Только не до, а после первых действий.

Рассказывая ему о рисках, в ответ, в числе прочего, услышал опасные фразы. Типа «валютные пары», «вывод через криптокошелек». Какой брокер? Интернет-брокер FC-Ltd. Понятно. И много завел? Рискуешь не вывести обратно. Как так?

На следующий день встретились, и он рассказал свою историю. Вышли через старого знакомого. Предложили поучиться, попробовать. Многоуровневая скайп-обработка желающего начать торговать новичка. Общение с продажником, затем руководителем продажника, затем личным менеджером. Мощнейшая психологическая обработка типа «прям сейчас есть отличная идея, надо лишь добить счет до круглой суммы» и т.п.

Сказал, что подкупило большое количество инфы про бесплатные семинары, обучение. Раз так крупно и безвозмездно, то брокер наверняка серьезный.

Начал с маленькой суммы. Мошенники тут же переходили в атаку. Для отвода глаз позволялись копеечные выводы. После побуждали к новым вводам. Суммарно ввел около 9 тыс зеленых. Нарисовали даже 3.3 тыс бумажной прибыли.

Обсудили, подали поручение на вывод 1000. Отказ. Затем 450 вывелось успешно. Затем снова отказ и блокировка счета.

FC-Ltd. Форекс-мошенники начала 2020-х



И письмо на почту. Мол, вывести можете, но если застрахуетесь. Не можете застраховаться, будем штрафовать, пока не сможете.



В общем, списал пострадавший эти потери как безвозвратные издержки.

Выводы:

1.Кидалы-наперсточники из моего детства никуда не делись. Они стали вот такими интернет-брокерами. Почему? Да потому что контекст меняется, а люди нет. Продолжают верить в сказки.

2.Эйфория, которая царит на финансовых рынках, порождает излишнюю доверчивость. Все зарабатывают, тоже хочу. И забываешь о рисках. Хотя интернет полон предостережений. Было бы желание разобраться.

3.Рассуждаю так… С кем могу работать? Сбер, ВТБ – госы. Открытие, Финам, БКС и Тинькофф – to-big-to-fail. Все! Список закрыт. Это же очевидно. Как оказывается, не всем. Увы…
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/701433.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561672 обязательна Условия использования материалов