Отчеты о занятости: волатильная поездка по рынку золота

Как сообщает Гэри С. Вагнер, недавний скачок волатильности на рынке золота был связан с неразберихой и чрезмерной реакцией трейдеров и инвесторов на выпуск нескольких отчетов о занятости в США.

В последнее время ценообразование на рынке золота напоминает бешеную карусель.

Все началось, когда ADP обнародовала Национальный отчет о занятости, согласно которому в минувшем месяце число рабочих мест в рамках частного сектора выросло на 978 тыс. Это значение сильно превышает оценку опрошенных экономистов. Ожидалось, что занятость вырастет на 650 тыс.

Отчет, составляемый ADP и Moody’s Analytics, всегда публикуется перед отчетом министерства труда о занятости вне сельскохозяйственного сектора, который выходит на следующий день. Вчерашний отчет показал, что частные работодатели в Соединенных Штатах увеличили темпы найма новых сотрудников из-за отложенного спроса, который является прямым результатом быстрого восстановления американской экономики. Хотя согласно полученным данным, по-прежнему наблюдается нехватка работников и сырья, что отрицательно сказывается на восстановлении рынка труда, количество новых сотрудников, по информации ADP, превысило первоначальную оценку.

ADP переоценила рост занятости в частном секторе в отчете по числу рабочих мест за апрель после занижения оценки на протяжении большей части периода восстановления, начавшегося в мае прошлого года.

Отчеты о занятости: волатильная поездка по рынку золота


MarketWatch также предупредил об ограничениях отчета ADP, отметив, что он не является самым точным показателем официального уровня занятости, но в текущем году данные ADP и правительства движутся в одном направлении. Экономисты ожидают роста числа новых рабочих мест на 671 тыс.

Хотя многие аналитики подчеркивали тот факт, что данный отчет может неточно предсказать официальную информацию министерства о рабочей силе страны, это не помешало многим игрокам и инвесторам либо заработать, либо массово закрыть свои позиции в преддверии публикации.

В прошлый вторник цена фьючерсного контракта на золото достигла внутридневной отметки $1.920 долларов. Затем фьючерсы на золото установили более низкий минимум ($1.855). Тем не менее, как только цифры были опубликованы, настроения на рынке резко изменились с бычьих на медвежьи.



Учитывая единодушное ожидание роста числа рабочих мест, золото было настроено на падение, ведь оно подвержено влиянию позитивных экономических новостей или чему угодно, что может побудить ФРС ужесточить свою чрезвычайно адаптивную денежно-кредитную политику. Вместо этого мы получили данные, которые не оправдали ожиданий, и в ответ золото отскочило вверх.

Брайен Лундин


Это подстегнуло рост золота, и чистый прирост фьючерсов составил $20,80 долларов (+1,11%). В результате золото поднялось до $1.894,10 доллара к закрытию пятничных торгов в Нью-Йорке.



Это наглядно показывает, что трейдеры и инвесторы на рынке золота настолько жаждут информации о предстоящей денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы, что их сосредоточение на любых фундаментальных событиях может изменить восприятие и настроения рынка.

Информация о том, когда Федеральная резервная система сократит свою программу количественного смягчения и повысит процентные ставки, излагается в опубликованных протоколах и пресс-конференции председателя Пауэлла после каждого заседания FOMC. Однако, поскольку их полномочия зависят от данных, мы знаем, что в какой-то момент Федеральная резервная система начнет сворачивать программу и повышать ставку по федеральным фондам.

Проще говоря, денежно-кредитная политика ФРС — это плавающая цель, и она подвержена значительной реструктуризации по мере восстановления экономики.

Тем не менее, невероятная волатильность золота и скачок от медвежьих к бычьим настроениям за 24 часа является доказательством того, что реакция трейдеров и инвесторов может в любой момент стать чрезмерной в зависимости от публикации данных.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561677 обязательна Условия использования материалов