Золото готово к очередному ралли?

Вечером воскресенья министр финансов (и бывшая председатель Федеральной резервной системы) Джанет Йеллен дала интервью, в котором заявила, что более высокие процентные ставки пойдут на пользу регулятору и стране. По ее словам:

«Если бы мы несколько повысили процентные ставки, это было бы плюсом как с точки зрения общества, так и с точки зрения ФРС».

Следует прояснить. Мы полагаем, что министр финансов не говорит о том, что повышение процентных ставок поможет экономике восстановится после, возможно, самого серьезного потрясения в истории, а скорее продвигает повестку своего президента. Подтверждением этой точки зрения является заявление министра о пользе проекта стимулирования объемом 4 триллиона долларов для экономики (даже если его реализация приведет к повышению процентных ставок).

Мы обращаем особое внимание на комментарии в стиле «нужно или нет» (подобные заявлению Йеллен). Данная риторика является скорее «оборонительной», на что намекают и разногласия в рядах самой ФРС, когда дело касается вопроса повышения ставок.

Пока что рынок слабо отреагировал на столь драматическое заявление. Очевидный «диссонанс» между заявлениями ФРС и Минфина, возглавляемого бывшим председателем центрального банка, может спровоцировать всплеск волатильности. Любые перспективы повышения ставок, скорее всего, приведут к росту доллара и, следовательно, окажут давление на сырьевые товары.

Золото подешевело на комментариях Йеллен, однако рынок вполне способен выкупить просадку.

Золото готово к очередному ралли?


Текущий период слабости золота начался в четверг. Примерно в середине мая металл вырвался из границ нисходящего канала и пробил 200-дневную скользящую среднюю. С тех пор мы ждали коррекции, сигналом к которой стало падение короткой скользящей средней индикатора MACD ниже его длинной скользящей, а также отскок RSI от вершины восходящего канала, берущего начало на мартовском минимуме.

Пока цена остается над нисходящим каналом, и в рамках растущего диапазона мы будем сохранять оптимизм.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться нового рекордного пика, который приведет среднесрочный тренд в соответствие с долгосрочным.

Умеренные трейдеры откроют длинные позиции в случае, если цена позволит войти на рынок с небольшим стоп-лоссом, т. е. как можно ближе к нижней границе восходящего канала; при этом максимум от 1 июня в 1919,20 следует рассматривать как уровень сопротивления.

Агрессивные трейдеры могут купить уже сейчас, при условии, что они будут придерживаться строгого торгового плана.

Пример агрессивной позиции

Вход: $1870;
Стоп-лосс: $1850;
Риск: $20;
Таргет: $1930;
Прибыль: $60;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
Источник: http://www.investing.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561678 обязательна Условия использования материалов