Золото демонстрирует позитивную динамику

8 июня 2021 TeleTrade | Золото
Золото немного подорожало в понедельник, чему способствовало падение доллара США. Инвесторы также ожидали публикацию данных по инфляции, которые могут представать новые подсказки по поводу перспектив денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Доходность 10-летних облигаций США немного выросла после падения на 7 базисных пунктов в пятницу, что снизило интерес к золоту. Между тем, доллар США снизился по отношению к корзине валют.

В то время как более высокая доходность облигаций оказывает давление на цены на золото, у металла есть хорошие шансы подняться выше 1900 долларов за унцию, поскольку окружающая среда продолжает оставаться конструктивной для слитков, сказал аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг.

В пятницу цены выросли более чем на 1% после того, как более слабый, чем ожидалось, ежемесячный отчет по занятости в США снизил опасения инвесторов по поводу сокращения денежно-кредитного стимулирования ФРС в ближайшем будущем.

«Попутный ветер для золота по-прежнему сильнее, чем встречный ветер, при этом многие реальные процентные ставки по всему миру находятся на отрицательной территории и сохраняются геополитические риски», - отмечает аналитик StoneX Рона О’Коннелл.

Более низкие процентные ставки уменьшают альтернативные издержки владения золотом. Драгметалл также считается страховкой от инфляции, которая может последовать за мерами стимулирования.

Инфляция останется в центре внимания на этой неделе, а последний отчет по индексу потребительских цен в США должен быть опубликован в четверг. Также на этой неделе состояться заседания ЕЦБ и Банка Канады.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1895,20 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
16:12 Продолжаем рост на противоречивых заявлениях
16:11 Рубль теряет связь с другими рынками
16:09 Евровидение. BASF — дивидендный аристократ Старого Света
16:03 Инвесторы продают акции металлургов
16:01 Акции с дисконтом. Как инвестировать в недооцененные бумаги
15:56 Tesla. Акции снова растут, какие цели
15:55 Что за ажиотаж в акциях Фармсинтеза
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561682 обязательна Условия использования материалов