Нефть торгуется со снижением

8 июня 2021 TeleTrade | Нефть
Нефть подскочила до двухлетнего максимума в понедельник, поддержанная восстановлением спроса и ограничением предложения ОПЕК+, но затем растеряла заработанные позиции, и перешла не негативную территорию на фоне фиксации прибыли инвесторами.

Спрос растет в Соединенных Штатах и Европе по мере ослабления ограничений COVID-19, и еще одним обнадеживающим шагом в отношении использования топлива является ослабление блокировок в Индии. Между тем, ОПЕК и ее союзники будут придерживаться согласованных ограничений поставок до июля.

"Спрос на нефть в этом году растет, и многие трейдеры сделали ставку на ожидаемый летний всплеск, покупая нефть по более низким ценам раньше и теперь пожиная прибыль", - сказала Луиза Диксон из Rystad Energy.

Нефть дорожала последние две недели, при этом цена на нефть марки Brent в этом году выросла более чем на 37%, чему способствовало ограничение предложения Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзников, а также частичное восстановление спроса.

"При некотором улучшении ситуации с пандемией в Индии и сохранении темпов восстановления в США, Китае и Европе, нефть должна покупаться на спадах", - сказал Джеффри Халли, аналитик брокерской компании OANDA.

Инвесторы, возможно, продали некоторые контракты, когда WTI достигла 70 долларов, сказал Автар Санду из Phillips Futures. По мнению аналитиков, вероятность увеличения поставок из Ирана и снижения импорта сырой нефти в Китай также имеет значение.

Тем не менее, по словам Commerzbank, по-прежнему существует солидная ценовая поддержка как со стороны спроса, так и со стороны предложения.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 69,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 71,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe

Нефть торгуется со снижением

Источник: http://www.teletrade.ru/
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
11:24 Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561683 обязательна Условия использования материалов