​​Газпромнефть - с высоты Лахта Центра

В центре внимания инвесторов в последние дни оказались бумаги нефтяников. На фоне дружественной риторики участников встречи ОПЕК+, котировки нефти таки преодолели $70. Все это дает повод для роста акций нефтедобытчиков. Газпромнефть отстает от динамики других компаний и создает дополнительные апсайды. В этой статье как раз с ними и определимся.

Рост цен на нефть и увеличение объемов продаж нефтепродуктов позитивно повлияли на результаты. В итоге, выручка компании за первый квартал выросла на 18,7% до 611 млрд рублей. Экспорт по-прежнему занимает около 45% всей выручки, поэтому снижение курса рубля в отчетном квартале, по сравнению с 2020 годом оказало позитивное влияние.

Как я и говорил ранее, в 2021 году мы увидим обратную переоценку курсовых разниц. Если в 2020 году убыток составил 32 млрд рублей, то в 2021 всего 3,7 млрд. Также, доход от совместных предприятий в первом квартале зафиксирован на уровне 22,1 млрд рублей за счет двукратного роста прибыли проекта Арктикгаз.

А вот операционные расходы остались на уровне прошлого года. Все это позволило Газпромнефти показать чистую прибыль в размере 86,6 млрд рублей, против убытка годом ранее. Если компания и не покажет рекордного года, то по крайней мере значительно прирастет в показателях к 2020 году.

Еще в феврале я писал о том, что Газпромнефть и Татнефть отстают от своих коллег по сектору. С Татнефтью есть свои трудности в виде увеличения налоговой нагрузки, но по Газпромнефти апсайды сохраняются. В этой статье я не буду давать комментариев по поводу возможного строительства нового небоскреба «Лахта Центр 2», который вытянет значительную сумму. Перспективы далекие и туманные.

В этой статье я хотел обратить внимание на сильную компанию, которая может показать еще рост курсовой стоимости своих акций, потянувшись за своим старшим братом — Газпромом. Прирост чистой прибыли в 2021 году и намерение руководства платить 50% от ЧП помогут в полной мере реализовать мою инвестиционную идею. К слову, текущие значения я рассматриваю для частичной фиксации прибыли. Долгосрочно оставляю в портфеле на срок от 2-х лет.

​​Газпромнефть - с высоты Лахта Центра

Источник: https://finrange.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561689 обязательна Условия использования материалов