Топ-5 лучших китайских акций для покупки

8 июня 2021 Financial One
Акции сотни китайских компаний торгуются на американском рынке. Но какие из них подойдут для инвестиций лучше всего? Расскажем про 360 Digitech (QFIN), NetEase (NTES), Futu Holdings (FUTU), Bilibili (BILI) and UP Fintech Holding (TIGR).

Китай – самая густонаселенная страна в мире и вторая по величине экономика с бурно развивающимся средним классом и удивительной предпринимательской активностью. Зачастую десятки китайских акций входят в число лучших, причем в самых разных отраслях.

Лучшие китайские компании

Поскольку Китай является крупнейшим в мире интернет-рынком, неудивительно видеть большой рост китайских акций, ориентированных на электронную коммерцию, обмен сообщениями или мобильные игры. Среди топовых китайских интернет-компаний можно выделить следующие:

· Alibaba (BABA)

· JD.com (JD)

· Pinduoduo (PDD)

· Tencent (TCEHY)

· Vipshop (VIPS)

· Baidu (BIDU)

· Tencent Music Entertainment (TME)

· NetEase (NTES)

· Trip.com (TCOM)

· Dada Nexus (DADA)

· Bilibili (BILI)

· Joy (YY)

· KE Holdings (BEKE)

В сфере электромобилей несколько китайских компаний становятся серьезными соперниками Tesla (TSLA) на крупнейшем в мире автомобильном рынке:

· Nio (NIO)

· Xpeng Motors (XPEV)

· Li Auto (LI)

· BYD Co. (BYDDF)

Вот несколько китайских финансовых фирм и брокерских компаний, акции которых торгуются в США:

· Futu Holdings (FUTU)

· Up Fintech (TIGR)

· 360 Digitech (QFIN)

А это несколько китайских компаний, которые занимаются солнечной энергетикой:

· Daqo New Energy (DQ)

· JinkoSolar (JKS)

Коммерческие китайские компании, занимающиеся образованием и обучением, также являются представителями важного сектора:

· New Oriental Education (EDU)

· Tal Education (TAL)

· 17 Education & Technology Group (YQ)

· GSX Techedu (GSX)

Не забывайте и о компаниях из других областей, таких как производитель косметической продукции Yatsen (YSG) или оператор дата-центров GDS Holdings (GDS).

Риски, связанные с инвестирование в китайские компании

Инвесторы должны знать о значительных рисках, связанных с инвестированием в китайские акции. Авторитарное государство и его регулирующие органы могут вводить масштабные ограничения, штрафы или запреты в отношении крупных компаний, часто без предварительного уведомления и должного уровня прозрачности.

В конце 2020 года компания Alibaba столкнулась с действиями со стороны регулирующих органов, которые начали проверку интернет-платформ и приостановили IPO Ant Group. В апреле Китай оштрафовал Alibaba на $2,8 млрд за антиконкурентные действия и обязал ее пересмотреть бизнес-модель.

Ant Group ограничила сферу деятельности некоторых предприятий, чтобы выполнить требования регуляторов.

29 апреля финансовые регуляторы предписали нескольким крупным интернет-компаниям, включая Tencent, прекратить предоставление финансовых услуг, за исключением платежных сервисов.

Скорее всего, в будущем антимонопольные проверки и штрафы настигнут и других интернет-гигантов.

Даже если говорить о крупных компаниях, финансовые махинации по-прежнему остаются предметом беспокойства регуляторов. К примеру, в 2020 году Luckin Coffee призналась в мошенничестве с отчетностью. Одни только обвинения в мошенничестве могут привести к серьезному падению цены акций.

Коммерческие китайские компании, занимающиеся образованием и обучением, также оказались под давлением, поскольку местные и международные органы власти призывают к введению новых правил бухгалтерского учета для данного сектора.

Между тем, новый закон США может вынудить китайские компании уйти с американских рынков. Конечно, это не единственный сценарий развития событий. Негативные последствия можно предотвратить путем переговоров между Министерством финансов США и Пекином по поводу надзора за бухгалтерским учетом корпораций. Тем не менее уже существующая угроза может стать серьезной проблемой для китайских акций в ближайшие годы.

Инвестирование в китайские компании через ETF

Один из способов минимизировать риски, связанные с покупкой акций отдельно взятых компаний, – инвестировать через ETF. Еще одним преимуществом покупки ETF является то, что все большее число китайских компаний размещают свои акции в Гонконге или Шанхае, а не только в США.

KraneShares CSI China Internet ETF (KWEB) отслеживает крупнейшие китайские интернет-компании. Многие китайские акции, входящие в ETF KWEB, торгуются в США, например, акции Alibaba, JD.com, Tencent, Pinduoduo и Bilibili, но в KWEB также входят компании, листингованные на китайских рынках. Direxion Daily FTSE China Bull (YINN) – ETF, состоящий из 50 крупнейших компаний, листингованных в Гонконге, включая акции Alibaba, JD.com и Tencent.

Лучшие китайские акции для покупки: ключевые ингредиенты

Сосредоточьтесь на лучших акциях для покупки и наблюдения. Ищите компании, у которых есть новые, меняющие правила игры продукты и услуги. Инвестируйте в акции с квартальным и годовым ростом прибыли не менее чем на 25%.

Начните с акций с высоким ростом прибыли, таких как акции Alibaba или Pinduoduo. Если компания пока что не генерирует прибыль, обратите внимание на быстрый рост выручки, как в случае с Nio. Лучшие китайские компании должны обладать сильными техническими характеристиками, включая отличную динамику акций.

Сегодня мы поговорим про компании, акции которых находятся вблизи подходящих для входа точек или же отскакивают от ключевых уровней.

Топ-5 лучших китайских акций для покупки


360 Digitech

Для начала поговорим о быстрорастущей китайской компании, управляющей цифровой платформой потребительского финансирования.

Рост прибыли 360 Digitech ускоряется уже четыре квартала подряд. В отчете за первый квартал, опубликованном 27 мая, прибыль 360 Digitech выросла на 458% по сравнению с предыдущим годом, превзойдя все ожидания. Продажи также оказались выше прогнозов, хотя рост значительно замедлился до 22%.

В качестве запоздалой реакции на выход позитивной отчетности 1 июня акции QFIN взлетели на 20%. В пятницу акции подскочили до рекордно высокого уровня.

С точки зрения теханализа, акции QFIN находятся в пределах диапазона альтернативной точки покупки на уровне $35,25. Бумагам 360 Digitech удалось подняться почти с самого дна всего за несколько недель.

Инвесторы могли купить акции QFIN в момент формирования двойного дна на уровне $28,61 или же в момент выхода из псевдо-ручки 1 июня.

Если акции QFIN смогут консолидироваться вблизи текущих уровней, появится новая точка для входа.

Линия относительной силы (relative strength, RS) QFIN вернулась к рекордным максимумам. Линия RS отслеживает динамику акций по сравнению с индексом S&P 500.

Акции QFIN имеют наивысший балл в рейтинге Composite от Investor's Business Daily (IBD) – 99.

Bilibili

Bilibili предоставляет развлекательную онлайн-платформу, ориентированную на молодое поколение в Китае. Она включает в себя видео, прямые трансляции и мобильные игры.

Компания пока не является прибыльной и, по прогнозам, будет продолжать терять деньги, по крайней мере, до 2022 года. Однако продажи растут высокими темпами: выручка за первый квартал увеличилась на 82%.

Акции Bilibili выросли почти в три раза с момента прорыва в конце ноября до пика 11 февраля на отметке $157,66. Затем акции скорректировались на 46% до $84,40 13 мая, найдя поддержку чуть выше 200-дневной линии.

Акции BILI отскочили выше падающей 50-дневной линии 28 мая. Акции все еще находят поддержку около этого уровня. Если говорить про инвестиции, существует возможность входа на уровне $122,83.

Линия RS значительно снизилась с начала февраля после сильного восходящего тренда, но сейчас пытается отскочить назад.

Futu

Futu Holdings – китайский онлайн-брокер и компания по управлению капиталом.

В первом квартале прибыль Futu выросла на 531% на акцию, легко опередив прогнозы. Выручка увеличилась на 348%, продемонстрировав рост уже шестой квартал подряд.

Балл компании в рейтинге EPS от IBD составляет 84. Балл FUTU в рейтинге Composite равен 99.

После преодоления нисходящей линии тренда в конце 2020 года акции FUTU выросли более чем на 480% и достигли пика 10 февраля – цена выросла до $204,25. Затем акции потеряли более половины своей стоимости к концу 25 марта, после чего снова поднялись. 19 апреля акции FUTU выросли на 16%, вырвавшись из глубокой базы «чашка с ручкой». Однако на следующей сессии акции упали на 23% из-за выхода новостей о допэмиссии.

Акции FUTU вернулись к своей 50-дневной линии 26 мая.

Цель по цене находится на уровне $204,35, при этом ранний вход расположится на отметке в $178,28. На данный момент линия RS FUTU далека от максимумов.

NetEase

Гигант сферы мобильных игр 18 мая сообщил о росте прибыли на акцию на 25% при росте выручки на 30% в первом квартале. Результаты превзошли прогнозы аналитиков. Компания продемонстрировала столь успешную динамику после двух кварталов снижения прибыли на акцию.

С 2000 года NTES является лидером среди компаний, акции которых торгуются на биржах США. При этом в конце мая компания объявила, что планирует провести IPO своего стримингового музыкального сервиса в Гонконге.

Текущая консолидация NetEase составляет всего 26%, что гораздо лучше, чем у многих других китайских компаний. Акции NTES достигли дна в конце марта, чуть выше своей 200-дневной линии и прямо около вершины предыдущей базы.

Инвесторы могут использовать уровень в $120,94 в качестве ранней точки для входа. Официальная точка покупки – $134,43, судя по данным MarketSmith.

Балл NTES в рейтинге Composite составляет 64. Линия RS компании находится далеко от максимумов.

UP Fintech

UP Fintech – это онлайн-брокер, ориентированный на китайских инвесторов.

Рост выручки компании ускоряется уже шесть кварталов подряд – в первом квартале текущего года показатель вырос на 256%. Прибыль UP Fintech на акцию увеличилась до $0,16 с $0,01 годом ранее.

Акции TIGR совершили мощный рывок в конце 2020 года, взлетев на 400% с отметки $7,7 до пика на уровне $38,50 19 февраля. Затем акции упали до $12,87. После нескольких взлетов и падений акции TIGR взлетели с краткосрочного минимума в $14,21, достигнутого 13 мая.

Официальная точка покупки – $38,6. Бумаги TIGR вполне могут продолжить расти и сформировать ручку, предложив более низкую точку для входа. Линия RS демонстрирует отскок, но она по-прежнему далека от максимумов.
Источник: http://fomag.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561724 обязательна Условия использования материалов