Герой фильма Дудя продал конструктор онлайн-магазинов Ecwid за $500 млн

Стартап предлагает платформу для создания онлайн-магазина без участия программистов. Сделка закроется в третьем квартале текущего года. $325 млн будет выплачено в виде акций, а $175 млн — наличными

Канадский поставщик программного обеспечения для компаний из сектора электронной коммерции Lightspeed купит созданный россиянином стартап Ecwid. Об этом сообщается в пресс-релизе компании на ее официальном сайте.

Ecwid — разработчик приложения для создания интернет-магазинов без участия программистов, запущенный российским бизнесменом Русланом Фазлыевым.

«Различие между онлайн-продажами и обычной розничной торговлей исчезло. Lightspeed и Ecwid, две лучшие в своем классе платформы, объединятся, чтобы расширить возможности бизнеса. Устранив барьеры, с которыми продавцы сталкиваются в интернете, мы быстрее достигнем нашего общего видения демократизации розничной торговли для независимых предприятий во всем мире», — прокомментировал Фазлыев, генеральный директор Ecwid.

Общая сумма сделки составит около $500 млн. Из которых $325 млн акционеры Ecwid получат в виде голосующих акций Lightspeed, остальные $175 млн — деньгами. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года.

В Lightspeed назвали стартап лучшей в своем роде платформой электронной коммерции. Также в компании выразили надежду на то, что после интеграции комбинация Ecwid и Lightspeed «поможет продавцам охватить покупателей там, где они находятся, будь то в социальных сетях или на цифровых торговых площадках, а также повысит гибкость продаж».

Ecwid был запущен в 2009 году уроженцем Ульяновска Русланом Фазлыевым. Платформа дает пользователю возможность без привлечения программиста создать интернет-магазин. В 2013-м Фазлыев рассказал, что потратил на создание первой версии Ecwid девять месяцев и $0,5 млн личных средств. Изначально команда проекта состояла из трех человек. Спустя два года после запуска венчурный фонд Runa Capital инвестировал в компанию $1,5 млн. В 2020-м Ecwid привлек $42 млн от Morgan Stanley.

В настоящее время Ecwid обслуживает более 130 тыс. клиентов в более чем 100 странах мира. В первом квартале 2021 года выручка Ecwid составила свыше $20 млн, увеличившись более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом.
Источник: http://quote.rbc.ru/
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561729 обязательна Условия использования материалов