Tрейдеры с Уолл-стрит делают ставки против массового ралли в акциях AMC

8 июня 2021 finversia.ru | AMC
Некоторые трейдеры с Уолл-стрит опасаются еще одного массового ралли в AMC Entertainment Holdings Inc и других «мемных» акциях на этой неделе, делая ставки на рынке опционов, которые ограничат их убытки, если розничные инвесторы поддержат такой рост.

Анализ данных опционов, проведенный агентством Рейтер, и интервью с участниками рынка, включая банкира с Уолл-стрит и управляющего фондом с активами на 30 млрд долларов, показывают, что некоторые институциональные инвесторы активизировали сложные сделки с опционами, что позволяет им делать ставку на падение акций.

Так называемый «медвежий пут-спред», распространенная стратегия медвежьих опционов, также ограничивает прибыль.

Его возросшая популярность сейчас показывает, как Уолл-стрит ищет способы получить прибыль от беспрецедентного роста розничных инвестиций, но осторожно действует после того, как в начале этого года обанкротились некоторые крупные фонды.

«Здесь по-прежнему доминируют эти мелкие розничные сделки, но мы видим спорадические крупные организации, соблазненные ценами», - сказал Генри Шварц, глава отдела аналитики продуктов в Cboe Global Markets Inc, имея в виду торговлю опционами в AMC.

AMC оказалась в центре второй волны покупок со стороны розничных инвесторов, которые рекламировали акции на форумах, таких как WallStreetBets на Reddit, давая новую жизнь феномену «мем-акций», благодаря которому акции розничного продавца видеоигр GameStop Corp выросли на 1600% в январе.

Акции AMC на прошлой неделе выросли чуть более чем на 83%. Согласно последним данным S3 Partners, в этом году акции выросли на 2160%, в результате чего трейдеры сделали прямые ставки против них, сократив убытки в размере почти 4 млрд долларов.

Когда акция движется так же сильно, как AMC на прошлой неделе - иногда вырастая более чем вдвое в цене за одну торговую сессию - это поднимает цену опционов.

Обычно движения такой величины не сохраняются в течение продолжительных периодов времени, и некоторые профессиональные трейдеры делают ставку на то, что и на этот раз произойдет именно так, а это означает, что цена акций упадет, заявили участники рынка.

Проблема в том, что они не знают, когда это может произойти и есть ли у них ресурсы, чтобы выстоять в длительном противостоянии с розничными инвесторами, сила которых заключается в их количестве.

Вот тогда и наступает время для медвежьего пут-спреда. В торговой стратегии инвестор покупает один набор пут-контрактов, который дает ему право продать базовые акции по определенной «страйковой» цене к определенному времени, и продает другой набор с более низкой ценой исполнения, действительной для того же периода времени.

Продажа пут-опционов компенсирует большую часть первоначальных затрат на покупку первого набора контрактов. Если акции не падают или падают меньше, чем ожидалось, убытки трейдера от покупки пут-опционов будут в значительной степени покрыты выручкой от проданных пут-опционов.

Банкир, высокопоставленный руководитель крупной фирмы с Уолл-Стрит, сказал, что большинство его институциональных клиентов держались подальше от мем-акций, но некоторые начали использовать медвежьи пут-спреды, чтобы делать ставки против них. Управляющий фондом, который базируется в Нью-Йорке, сказал, что использовал пут-спреды, чтобы минимизировать свой риск и сократить расходы, когда он делал ставки на AMC и другие мем-акции.

Оба попросили сохранить анонимность, поскольку не имеют полномочий общаться с прессой.

Данные о торговле опционами показывают увеличение числа сложных сделок, в которых используются такие стратегии, как пут-спреды. Такие сделки, обычно предпочитаемые профессиональными трейдерами, составляли в среднем 22% ежедневных сделок с акциями AMC на этой неделе по сравнению с 13% в мае, следует из данных аналитической компании Trade Alert.

Данные показывают, что в целом торговля опционами на акции по-прежнему в основном определяется розничными трейдерами. Только от 10% до 15% от общего ежедневного объема опционов AMC на этой неделе было продано блоками из более чем 100 контрактов - это размер, обычно свойственный профессиональным игрокам.

«Институтам трудно оставаться в стороне, когда волатильность становится такой высокой, - отметил Шварц из Cboe. - Они пытаются избежать этого, но это их затягивает».
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561740 обязательна Условия использования материалов