Страх охватил инвесторов перед заседанием ФРС на следующей неделе

Доллар находит опору, поскольку трейдеры обращаются к ключевому индикатору инфляции в США

Доллар США нашел поддержку во вторник, так как инвесторы ожидали выхода данных по инфляции в США позднее на неделе после публикации более мягких, чем ожидалось, данных по занятости. Опасения по поводу досрочного прекращения денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системы сохраняются.

Евро поднялся до 1,2178 доллара, отскочив от трехнедельного минимума в 1,2104 доллара, установленного в пятницу, но немного ниже его 20-дневной скользящей средней. Доллар также преодолел свою 20-DMA по отношению к иене и вырос на 0,15% до 109,42 иены.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют составил 90,059, недалеко от 89,533, минимума за 4,5 месяца, достигнутого в конце прошлого месяца. Он наслаждается спокойствием, пока инвесторы пытаются оценить восстановление экономики США и реакцию политиков.

«Сохраняются опасения, что ФРС может начать обсуждение сокращения покупок активов на заседании FOMC на следующей неделе», - сказал Филип Ви, валютный стратег из сингапурского банка DBS. «Тем более после комментария министра финансов США Джанет Йеллен о том, что более высокие процентные ставки в США пойдут на пользу экономике», - добавил он.

Йеллен сказала, что несколько более высокие ставки «на самом деле были бы плюсом с точки зрения общества и с точки зрения ФРС», в интервью Bloomberg на выходных.

Тем не менее, пятничные данные по занятости, которые показали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США увеличилось на 559 000 в мае, оказались ниже ожиданий и ослабили опасения относительно скорых действий ФРС.

«Дело не в том, что рост количества рабочих мест был слабым. Очень большие ожидания закладывались заранее, поэтому доллар немного упал», - сказал Шиничиро Кадота, старший валютный стратег-аналитик Barclays.

Эти данные помогли удержать доходность облигаций США около недавних минимумов, оказав давление на доллар. Инвесторы теперь ждут данные по потребительским ценам в четверг, чтобы получить новое направление. Но нервы по поводу сильных значений (CPI), которые могут послужить аргументом в пользу снижения стимулирования, также оказывают доллару некоторую поддержку.

Многие инвесторы теперь ожидают, что ФРС представит план по сокращению покупок облигаций в конце этого года, а фактическое сокращение начнется в начале следующего года.

Британский фунт упал на 0,1% до 1,4157 доллара, а австралийский доллар немного снизился до 0,77444 доллара, хотя оба показателя застряли в диапазонах, наблюдавшихся за последние пару месяцев.

В связи с узостью торговых каналов в последнее время подразумеваемая волатильность по обеим валютам упала до самого низкого уровня с начала 2020 года, до того как рынки были поражены пандемией COVID-19.

Мексиканский песо держался на уровне 19,835 за доллар США, что близко к самому высокому уровню с конца января, после того, как промежуточные выборы подтвердили, что партия МОРЕНА президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора является самой сильной в стране, но с меньшим большинством.

В отличие от этого, перуанский соль упал до рекордно низкого уровня в 3,9367 долларов за доллар, когда социалист Педро Кастильо опередил своего правого соперника Кейко Фухимори на президентских выборах в стране.

Криптовалюты тоже были тяжелыми. Биткоин упал на 2% до трехнедельного минимума в 32 418 долларов, а эфир упал на 4% до недельного минимума в 2431,93 доллара.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
07:26 Технологический сектор возвращается в моду
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
03:31 Спад в ожидании решения ФРС
03:30 «Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов
03:29 В ближайшие дни курс биткоина может уйти к $37 тыс., считает аналитик ICB Fund
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561789 обязательна Условия использования материалов