Пора покупать Nasdaq

На мой взгляд, на рынке постепенно меняется отношение инвесторов к IT-компаниям. Если последние 4-5 месяцев ИТ откровенно ненавидели, то теперь на хороших новостях мы снова видим рост. Основная причина смены сентимента — ослабление страхов по поводу инфляции и роста процентных ставок.

На первом графике внизу — 10-летние ставки по облигациям США. Как видно, они перестали расти и уверенно консолидировались.

Пора покупать Nasdaq


На втором графике — индекс облачных компаний EMCLOUD (BVP Nasdaq Emerging Cloud Index). Он практически пробил линию нисходящего тренда и скользящие. Это увеличивает вероятность продолжения роста.



А что изменилось?
Изменилась статистика по экономике США. Темпы роста основных показателей стали более спокойными. Это существенно повышает шансы на то, что мы уже увидели максимальные темпы роста инфляции, а значит, и максимальные риски по процентным ставкам.

Например, данные по новым рабочим местам (non-farm payrolls) в пятницу снова оказались ниже ожиданий. Это значит, что рынок труда восстанавливается, но постепенно, без перегрева. Темп роста зарплат также замедлился.

Раньше я ожидал, что такое ослабление страхов инфляции произойдет немного позже — к осени. Соответственно, и точка входа в ИТ тоже ожидалась ближе к осени. Но замедление темпов роста экономики США уже сейчас снижает риски новых серьезных распродаж в технологических компаниях. А значит, можно посмотреть на акции с точки зрения покупки.

Как действовать?
Важно подчеркнуть, что позиции в IT лучше строить постепенно. Например, в четверг 10 июня выйдут новые данные по инфляции в США. В случае сильных данных IT и NASDAQ снова могут слегка упасть. Тем не менее, я считаю, что дно по акциям IT-компаний уже сформировано.

Кроме того, в приоритете выбор отдельных компаний, а не покупка сектора целиком. Прошедший сезон отчетности показал, что рынку сейчас очень не нравятся слабые результаты компаний. И наоборот: уверенная отчетность приводит к росту акций (как было с DocuSign (NASDAQ:DOCU) или MongoDB (NASDAQ:MDB) на прошлой неделе).

Состав индекса EMCLOUD можно найти здесь. Выбирайте компании с умом и сохраняйте бдительность.
Источник: http://www.investing.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561828 обязательна Условия использования материалов