Газпром вонзит свою кукурузину в Санкт-Петербург

Компания Газпром решила ещё раз вставить свой шпиль в укромное место Санкт-Петербурга. 703х метровая высотка, должна стать ещё одним «украшением» города. Напомню, что до этого, первую кукурузину высотой 460 метров воткнули прямо в Приморский район Санкт-Петербурга. И то повезло, так как изначально хотели строить рядом с центром города, но градозащитники отстояли эту территорию.
Сама компания Газпром радует своих инвесторов по 118, приводит в восторг инвесторов по 155 и обнадёживает инвесторов по 360. Благодаря холодной зиме и унизительному провалу «зелёной энергии», востребованность газа возросла, как и его цена, которая год назад была в 2 раза ниже, чем сегодня.

Газпром вонзит свою кукурузину в Санкт-Петербург


Вселяет надежды на продолжение роста и сильный процент готовности Северного-потока-2, о котором сообщил Владимир Путин 4 июня 2021 года. Однако вчера, 7 июня, выяснилось, что готовы оказались не все. Еврокомиссия заявила о невозможности подтвердить готовность. Специалисты говорят о технических «нюансах», где имеют место некоторые сварные работы, а так же потребность доукладки второй нитки газопровода. Но, как уверяют эксперты, опасения излишни. А когда нам такое говорят сами эксперты, то нужно быть готовым ко всему что угодно.
Акции Газпрома продолжают своё восхождение, прибавляя за полгода 78%, превращаясь из доходяги в вполне себе акцию роста. Но надолго ли хватит запала? Сколько в итоге нагазует тут нам Газпром?



Как только утихли возгласы недовольных горожан из-за всандаливания небоскрёба «Лахта Центр», менеджмент Газпрома втыкает иглу шпиля новой кукурузины в сердца петербуржцев, попутно обещав переместить место регистрации компании с Москвы на Санкт-Петербург. Вопрос будет внесён на рассмотрение Собранию акционеров 25 июня 2021 года.
Кукурузина V2.0 станет вторым по высоте небоскрёбом в мире, сразу после небоскрёба «Бурдж-Халифа» который находится в Дубае, с высотой 828 метра.

Будем надеяться, что это пойдёт на пользу городу, хотя бы в экономическом плане, потому как вид теперь будет уже не торт тот.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/701676.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561834 обязательна Условия использования материалов