Акции Biogen выросли на 38%: одобрен препарат от болезни Альцгеймера

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование препарата Aduhelm, разработанного компанией Biogen (NASDAQ: BIIB). Aduhelm — первый за почти 20 лет одобренный препарат, который замедляет снижение когнитивных функций людей с болезнью Альцгеймера. За день акции биотехнологической компании выросли на 38%.

Регулятор предупредил, что продолжит наблюдать за препаратом, когда он поступит в продажу. FDA одобрило использование лекарства, но Biogen должна провести еще одно клиническое испытание.

Стоимость одной инъекции Aduhelm составит 4312 $, а годовое лечение обойдется в 56 тысяч. Глава Biogen назвал цену справедливой и добавил, что в следующие четыре года она расти не будет.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к новой разработке Biogen. «Необходимо еще одно исследование, чтобы установить эффективность препарата. К сожалению, FDA одобрило лекарство для продажи до проведения последнего исследования», — отметил доктор Джейсон Карлавиш, один из профильных специалистов.

По мнению Карлавиша, Aduhelm не тот препарат, на который стоит возлагать надежды. Доктор говорит, что сейчас в разработке множество перспективных лекарств от болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенный тип деменции, при котором головной мозг перестает выполнять свои функции должным образом. Болезнь вызывает проблемы с памятью, мышлением и поведением. На сегодняшний день не существует препаратов, которые могли бы полностью остановить воздействие болезни Альцгеймера на мозг.

По данным ВОЗ, в 2019 году болезнь Альцгеймера заняла седьмое место в списке самых распространенных причин смерти. Болезнь Альцгеймера не входит в десятку ведущих причин смерти в странах с низким уровнем дохода и ниже среднего. В странах с уровнем дохода выше среднего болезнь заняла восьмое место, а в странах с высоким уровнем дохода — второе. В последней группе стран смертность от болезни Альцгеймера за 20 лет выросла в несколько раз — до 814 тысяч человек в 2019 году.

Акции Biogen выросли на 38%: одобрен препарат от болезни Альцгеймера



Источник: https://journal.tinkoff.ru
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561876 обязательна Условия использования материалов