Интернет-платформа Etsy расширяет экосистему новым приобретением

Специалист электронной коммерции Etsy Inc. (NASDAQ: ETSY) объявил о покупке популярной среди молодых пользователей платформы Depop. Приобретение может стать отличной возможностью для расширения экосистемы и выхода на новые рынки.

Depop можно охарактеризовать как комбинацию социальной сети и платформы для продажи модной одежды и аксессуаров. У продавцов есть страницы, где пользователи могут следить за выставленными в продажу новинками. Фактически, сайт изначально задумывался как социальная сеть, где читатели журнала PIG могли покупать товары у молодых дизайнеров, представленных в журнале. За последнее десятилетие Depop превратился в ведущую торговую площадку, так как это десятый по посещаемости сайт покупок в США для потребителей поколения Z. Известно, что Etsy заплатит за Depop $1,625 млрд, преимущественно наличными. Эта цена представляет более чем 20-кратную годовую выручку модной платформы. В прошлом году валовой объем проданных на Depop товаров составил $650 млн, а выручка достигла $70 млн.

В Etsy полагают, что приобретение Depop станет полезным для компании, так как даст доступ к динамичному рынку, на котором предлагаются, в том числе, и уникальные предметы.

Отметим, что два года назад Etsy приобрела компанию по интернет-продаже музыкальных инструментов Reverb за $275 млн. За прошедшее время, благодаря усилиям Etsy, платформа Reverb увеличила продажи и улучшила маржу. Объем проданных товаров за последний год увеличился на 50%. Вероятно, теперь Etsy полагает, что сможет повторить этот путь с Depop. В конечном итоге, все приобретения компании направлены на то, чтобы расширить возможности Etsy и превратить ее в большой диверсифицированный бизнес.

На торгах 7 июня акция ETSY стоила $168,32.
Источник: http://ffin.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561924 обязательна Условия использования материалов