Morgan Stanley: все пять наших индикаторов дают одновременный сигнал на продажу акций Европы

9 июня 2021 Pro Finance Service Открыть изображение

Сводный временной индикатор Morgan Stanley. Банк рекомендует покупать фондовый индекс MSCI Europe, когда индикатор опускается ниже -0,5 и продавать выше 0,5
Это происходит всего в пятый раз за последние тридцать лет, пишет главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Европы Мэтью Гарман.

Все пять временных индикаторов Morgan Stanley дают одновременный сигнал на продажу фондового индекса MSCI Europe, пишет главный стратег банка по рынку акций Европы Мэтью Гарман. Интересно, что это происходит всего в пятый раз за последние тридцать с лишним лет.

Кроме того, сводный временной индикатор Morgan Stanley, который подает сигнал на продажу еще с марта, только что достиг нового исторического максимума, превысив предыдущий рекорд, поставленный в июне 2007 года (чем выше значение индикатора, тем сильнее сигнал на продажу — прим. ProFinance.ru).

Единственный раз за всю историю, когда рынок акций вырос после того, как все индикаторы сформировали сигнал на продажу, имел место в феврале 2016 года. Тогда США и Китай договорились об ослаблении доллара для предотвращения глобальной рецессии, напоминает эксперт.

Остальные три случая одновременного срабатывания таких сигналов на продажу наблюдались в марте 1990 года, в мае 1992 года и в июне 2007 года.

«В течение шести месяцев после такого срабатывания сигналов на продажу фондовый индекс MSCI Europe снижался в среднем на 6%», - пишет Мэтью Гарман.

Несколько дней назад главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майкл Уилсон предупредил о том, что в ближайшие полгода S&P 500 может снизиться на 10-15%.
Источник: http://www.profinance.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561937 обязательна Условия использования материалов